Путь одинокого странника заканчивается или обретенной мудростью, или беспокойной смертью.
Куда приведет движение по наклонной вниз? Во что превращается игра, которую мы все любили?
Именно такими вопросами задаются игроки на форуме.
Bil [10] (22-07-2010 17:41:07)
---С одной стороны страшно, а с другой очень тревожно смотреть на все что происходит. Вот вроде и игра не стоит на месте, и развивается ( уж сколько за последнее время нововведений было) а внешне ( ну у меня такое впечатление) игра «засыхает». Я выскажу свою точку зрения почему именно, и если я ошибаюсь, я буду только этому рад.
---Как море питается реками, так проект ( он лайна) питается в первую очередь общением. Я не знаю какая ситуация по другим городам, но вот в Ар Каиме с этим караул. Чат просто высушен, высушен на мой взгляд предельно строгими правилами общения в нем. ( я имею ввиду спам знаками препинания, капсом, рекламой боя, и т.д) . Неотесанный малыш, который только пришел в игру и не читая законов ( их ни кто не читает, просто жмут на соглашаюсь и все) проводит свой бой. Он не ругается, не грубит, он зовет на помощь ( это же эмоции, он пришел ИГРАТЬ!) А тут раз два, и молчанка. За что? думает он, пишут спам какой-то, потом вторая , третья, так по мелочам, и честно говоря ему уже не охота приходить сюда. Он не понимает, почему его наказывают и главное за что.
--- Я понимаю, сейчас скажут что по законам игры, и т.д, да все это так, но все же, оглядитесь на факты.
--- Год назад, в разделе главной страницы писалось. Игроков за сегодня 41-42 тысячи, сейчас 17-19, не более.
--- Старики держатся и живут в скайпах и приватах, а вот молодежь попросту не доживает до момента, когда игра затягивает, и заставляет остаться.
--В связи с этим, у меня просьба к администрации, и скорее всего инквизиции проекта. Просто пересмотреть и отделить понятие «нарушение закона» и «ИГРОВОЙ ПРОЦЕС». Инквизитор скорее должен быть «для малышей» наставником а не карателем, многое объяснять и поучать по законам игры. ( Я тут имею ввиду поиск услуг, спам знаками, реклама боя и т.д) ни в коем случае не считаю за нужным пояснять что грубить и матерится в чате нельзя. Это табу, и за такое наказывать надо сразу по всей строгости игрового закона. А вот в аспекте описанном выше, это на мой взгляд просто необходимо.
--- Ребят, прислушайтесь к себе, все были игроками, все проходили азы, все « ИГРАЛИ» до тех пор пока не стали тут «жить».
--- Две самые заполняемые локации.
КР ( Рекруты) - 99 !
КН ( Новобранцы) – 16 человек !
А ведь были времена когда в них попасть нельзя было, из за перезаполненности.
Пы.Сы. Пишу в нытье, так как недовольство по большому счету, надеюсь все таки услышат.
Velzevul [10]
(22-07-2010 22:54:19)
По-моему игра потеряла некую изюминку с со всеми нововведениями, и количество активно учавствующих в жизни игры и есть показатель того, что с игрой что то не то.
И если играют в нее много людей, то это не показатель, что игра нравится, он -лайн игрушка это времяпрепровождение, общение. Взять бы форум, раньше , пока прочитаешь весь форум по городам, пол дня пройдет, а сейчас на главной и пол страницы не набрется обновлений топиков. Многие изменения коснулись чего то личного и неприятно отразились на отношении к игре, взять бы все эти истории с гильдиями, кланами, гербами и т.д.
Это сугубо мое мнение. Но я все чаще и чаще слышу от знакомых по игре, что заходят они все реже и реже, по инерции, а многие и совсем забросили ее, притом, что были активными ее участниками.
Кусочек Мятная [9]
(23-07-2010 12:41:51)
да,согласен..с форумом беда..страшно обсуждать острые темы,большинство топиков - заискивающий бред или игра на баяне..а насчет боев - чистая автоматика -синий-синий-синий -(ура!)красный -синий-синий..
но поигрываем,не играем,поигрываем..
В своей статье бывший инквизитор и отважный форумный чистильщик (как мы видели, сейчас грубости на форуме могут висеть и по 10 дней, и это не предел), затронул очень важные аспекты. Есть и другие.
Давайте постараемся вместе вспомнить, что привело к тому, что интерес к игре стал неотвратимо падать у игроков? Горящие руны. Клановый налог. Уничтожение мотивации наставникам. Двойные стандарты у верхушки инквизиции и защита ею интересов отдельных топ-групп. Грубость и террор администрации, Дмитрия Лунина, по отношению к игрокам.
Форумный топик Bil'а был создан в разделе нытье, потому что если и есть у игроков надежда, что тот проект, который они любили и которому с радостью отдавали время и силы своей жизни, вернется... то надежда эта ослабевает с каждым новом шагом, с каждым новым днем. Когда взрослых людей - именно тех, кто может и готов вливать деньги в игру - заставили не спать ночами и принудительно воевать (не получая опыта!), вливая и вливая и вливая, многие поняли, что их используют как "дойных коров". И что они платят не за собственное удовольствие - их банально сделали заложниками, "поставили на счетчик".
Почему форум измельчал, понятно - все, кто думает и умеет говорить, теперь на Вестнике. И форумный топик Bil'а так же останется незамеченным. И это - в корне неверно. Ведь он не осуждает; он призывает задуматься. А может быть даже и... одуматься.
Потому что все мы радеем за игру. И за справедливый закон. За уважительное отношение к игрокам. За добросовестную работу инквизиции. За уважение к труду. За посильное искоренение хамства - среди инквизиции и администрации, а их руками и среди игроков; начинать модерацию нужно с себя, а потом подавать пример другим.
Все те, кто еще не ушел из игры, верят и живут надеждой на чудо. Именно так проживали даже самые трудные времена люди в СССР, именно так - под знаменем веры в лучшее будущее - проходили люди через все трудности. Надежда, даже слепая и безрассудная, в то, что беззаконие и несправедливость уступят честности и законности - это последняя нить.
Слишком многим больно видеть, как старательно и безрассудно выкорчевывают эту надежду те, кто мог бы обратить ее в здравое русло.