Abbath [11]
(25-12-2015 21:10:43) В связи с реализацией моего предложения о переводе старших лвл-ов обратно на 1й уровень (Тема называлась "Круг замкнулся" где то в 2012-2013 гг).
В первую очередь хочу поблагодарить администрацию за удачную и хорошо продуманную реализацию идеи.
Трансфер игрогов в другой проект
Игроки, которые устали от проекта «Carnage» нередко бросают игру и начинают играть во что-то другое. Что-то другое могло бы быть другой игрой сделанной командой разработчиков «Carnage», с более современным игровым процессом. Тогда вы бы не только сохранили клиентскую базу, но и могли бы внести движуху в другие проекты – сформировавшиеся социальные группы игроков при переходе в другой проект обязательно сформируют стаи и захотят заявить о себе (новая сила) и дать по щам местным дедушкам. Глобальная война и увеличение доната гарантированы.
Для сохранения пропорциональности развития персонажа переходящего из одного проекта в другой проще всего давать бонусы прокачки на какой то срок, но тогда игроки из проекта №2 выстроятся в очередь в «Carnage» для того чтобы зарегистрироваться, и трансфернуться обратно ради опыта.
Как вариант можно осуществить трансфер один раз если вы хотите закрыть проект, тогда игрокам будет предложено или портнуться в другую игру или исчезнуть вместе с последним закрывшимся сервером.
Вариантов вообще может быть много
Примерно в такое глобальное переселение я попал два года назад в другой игре. Там переезжали с русского сервера на европейский, в связи с закрытием первого. Все «мирганты» были на 10 уровней младше старожил (русский сервер отставал в развитии) но получили бонус на опыт и на что-то вроде доблести. Уже через два месяца старые игроки проекта занялись изучением Русского языка (лучше всех проявили себя китайцы), так как это было обязательным условием для поступления в наш клан, и похода в рейды с персонажем известным в Карнаже как: Фафунько [12]
Кроме того «беженцы» могли бы получить разные уникальные цацки доступные только бывшим игрокам Карнажа (петы, образы, и прочее - навсегда недоступное для местных жителей).
Ну а если нет желания, технических возможностей или просто лень самим заниматься этим трансфером, а закрываться допустим как то надо, то можно просто продать/подарить базу игроков в другой проект. Для любой онлайн игры, играющие люди это самый ценный ресурс.
Agent Smith [12]
(26-12-2015 03:40:27) С точки зрения маркетинга проект движется правильно...любое изменение подразумевает затраты, я думаю если любой кто скажет, я готов оплатить изменения, владельцы прислушаются...