Собственно, сама тема совсем и не нова: как найти соотношение цены, количества ошибок и бафа от полученной молитвы. Наверное, каждый игрок хоть однажды задавал себе подобный вопрос? «Размышления на тему…» от
Вова Великолепный [11]
. На форуме в довольно старом топике о молитвах появился интересный пост:
Вова Великолепный [11]
(23-04-2011 22:52:28)
Проанализировав топик, проанализировав собственные изыскания, могу сделать полный вывод всей известной информации о молитвах. Итак.
Уровень блага зависит от:
- Кармы. Уровень кармы НИКОГДА не может превышать ваш уровень кармы. Доказательства: будучи серым с 10й ступенью, я получал [10] уровень блага за 5 флор. Сейчас за сумму 10 флор получил лишь [9] уровень.
- Суммы пожертвования. Минимальную [0] ступень можно получить за сумму от 0,11 флор до 0,49 флор. [1] дается за пожертвование от 0,5 флор до 0,99.[2] - от 1,0 до 1,49 флор и так далее. Вкратце - за каждые полфлора дают на одну ступень больше.
Уровень блага не зависит от времени написания и количества ошибок. Время и ошибки - это ограничение на написание одной молитвы. На тип и уровень блага они не влияют.
Уровень блага имеет определенное влияние на силу блага (+ к модифам, и прочее) и на время бафа. Из тех, в которых я более менее уверен информация следующая: благо [0] уровня действует час, [4] и [5] уровня - 3 часа, [6] и [7] - 4 часа, [8] и [9] - 5 часов, [10] - 6 часов.
Сила бафа малого блага определяется как уровнем блага, так и левелом бафающегося. Например, благо [9] уровня дает +41 к модифу персонажа 11го левела, благо [9] уровня для игроков меньшего левела - меньше.
Сила Большого блага определяется только уровнем блага, а соответственно - денежным вливанием. Мне точно известно, что Большое благо Асура дает 5% к уменьшению задержки на каждый уровень: 5% на [1], 20% на [4], 40% на [8], 50% на [10].
Сила Великого благо также определяется его уровнем и не зависит от левела молящегося. Например, игрок первого уровня имел бы такие же повреждения по противнику при ожоге Асура, как и игрок 11го уровня. Правда, слабо верится что
игрок первого уровня может в данное время иметь ступень кармы больше чем 0.
Ну и, наверно, самый волнующий вопрос - как определяется тип блага. Я составил небольшую подборку измерений, и, по моим данным, ситуация следующая - тип блага не зависит от кармы, уровня, суммы пожертвования, время молитвы и количества ошибок. Получить Великое благо можно с вероятностью более 5%, Большое - порядка 15-20%, в остальных случаях дается малое благо.
Какие блага бывают - известно многим, но для полноты ответа повторю:
Асур: Крит, уменьшение задержки перемещения, протяженный доп .ожог;
Баав: Уворот, Уменьшение вероятности поломки вещей, Контрудар при увороте;
Деви: Антиуворот, Уменьшение вероятности получения травмы, Удар без ответа;
Вельд: Антикрит, Увеличивает скорость восстановления, Увеличение опыта.
Финальное достижение Любимец Демиургов дается за последовательное получение всех малых, Больших и Великих благ. На это уходит суммарно от 40 до 100 молитв, при чем молиться можно за минимальную сумму в 0,11 флор. Финалка позволяет вам молиться за флоры без задержки, что полезно, если вам нужно получить какое-то конкретное благо не зависимо от стоимости. На молитвы по уменьшению кармы и присвоение склонности данное достижение не распространяется.
Пока финальное достижение Адорант - за 1000 молитв не дает никаких преимуществ.
Ну вот наверное все, что может интересовать вас в молитвах =)
Молитвы Демиургам - это неотъемлемая часть игрового процесса, и найти зависимость было бы весьма заманчиво.