Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
6Пт
7Сб
8Вс
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
15Вс
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
мая 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Bloomberg: КНР обсуждает с РФ покупку дополнительных объемов нефти
По их данным, в настоящее время Пекин обсуждает с Москвой вопрос о дополнительных поставках нефти. Они будут использованы для пополнения стратегических запасов КНР. Bloomberg утверждает, что ...

Путин проведет Госсовет по социальной политике, где примут решения по индексации соцвыплат
"На следующей неделе глава государства проведет Госсовет по вопросам социальной политики, решение по индексации выплат будет принято на этом мероприятии", — сообщил он.

Глава комитета Совфеда Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения в России
Успех импортозамещения в России существует только в бравурных отчетах отраслевых ведомств, а в реальности программа полностью провалена. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава комитета Совета ...


«Виноградные» гроздья глицинии      

Информация к новости
  • Просмотров: 17083
  • Комментариев: 0
  • Автор: xDark Ladyx
  • Дата: 14-02-2012, 09:31
  • В закладки:
  • 0
14-02-2012, 09:31


Глициния (вистерия) - это лиана, которая предпочитает обвиваться вокруг опор. Опорой может служить другое дерево, беседка, стена здания. Глициния цветет большими свисающими гроздьями, которые издают сладковатый неповторимый аромат. Он привлекает насекомых, особенно пчел. Цветение глицинии это поистине потрясающее зрелище!

Название Вистерия происходит от фамилии американского учёного, профессора анатомии Пенсильванского университета Каспара Вистара, (1761—1818). Некоторое время название произносилось и писалось как Вистария, однако Международным кодексом ботанической номенклатуры оно установлено в нынешнем написании.

Глицинии в целом представляют собой ряд крупных деревянистых листопадных лиан. Чаще всего глицинией называют вид Вистерия китайская (Wisteria sinensis). Многолетнее хорошо развитое растение имеет высоту до 15—18 м, с поникающими ветвями-лианами, непарноперистыми листьями длиной до 30 см, с 7—13 листочками. Цветёт весной в конце марта.

Глицинии встречаются в лесах провинций Хубэй и Сычуань в Китае. Широко используются в декоративном садоводстве по всему миру, но предпочитают влажные субтропики. В садоводческой культуре созданы формы глициний с белыми, светло- и тёмно-фиолетовыми цветками. В России культивируют глицинию на Черноморском побережье Крыма и Кавказа. На юге США акклиматизированные глицинии одичали.

Глицинии выращивают не только в открытом грунте. Она неплохо чувствует себя в горшках и вазонах в виде штамбового деревца, которое можно получить с помощью правильной обрезки. Осенью такие растения вносят в помещение с температурой 8-10 C. Зимой поливают очень мало. В марте молодые боковые побеги обрезают до 2-3 хороших почек, формируя крону. Летом выносят на открытый воздух и обильно поливают.

Сделать дерево из бисера – достаточно простая, но трудоёмкая задача. Вам придётся долго попотеть над работой, но результат того стоит.
Для создания глицинии Вам потребуется бисер пяти цветов.

Четыре цвета возрастающие от фиолетового до бледно-розового, и один цвет нужен на зелёные листья. Кроме того, пригодится и проволока. Я обычно пользуюсь проволокой с диаметром 0,3 мм

Отрезаем кусок проволоки длиной 90-100 см. Нанизываем на неё 5 бисеринок самого тёмного цвета, соединяем в кольцо и закручиваем проволоку примерно на 5-7 мм.

Теперь берём один из концов проволоки и аналогично делаем на нём бисерное колечко (из пяти тёмных бисеринок) с ножкой длиной в 5-7 мм.

То же самое делаем и со вторым концом проволоки. Должно получиться что-то похожее на крестик.

После этого, на один из концов набираем 2 светло-фиолетовых, 2 тёмных и опять 2 светло-фиолетовых бисеринки, т.е. всего нанизываем 6 штук. Точно так же закручиваем, оставляя витую ножку. В следующем этапе (4 ряд) увеличиваем количество светло-фиолетовых бисеринок до 3-х штук с двух сторон, а тёмно-фиолетовую бисеринку оставляем только одну в центре (итого 7 штук).

На 5-м ряду тёмно-фиолетовые бисеринки уже не используем, а светло-фиолетовых набираем 8 штук. Ещё набираем один круг, по 9 бисеринок на каждом конце.
На следующем этапе, состоящем из 10 бисеринок, 4 светло-фиолетовых бисеринки находятся между 6 тёмно-розовыми. На ряду № 8, соотношение ещё увеличивается в пользу тёмно-розовых – 8 штук против 3-х фиолетовых.

Далее следует два набора только тёмно-розового бисера (9 и 10 ряд). А вот 11 ряд уже включает в себя и 8 штук светло-розовых, которые окаймляют 5 тёмно-розовых цветов.

Постепенно количество светло-розовых увеличивается, и в результате на 13-м и 14-м ряду будут только светло-розовые бисеринки.
Теперь придадим кисти цветов более натуральный вид. Для этого первый ряд поворачиваем перпендикулярно к остальным

Цветы второго ряда разворачиваем так, чтобы они были параллельны первому цветку. Цветы третьего ряда поворачиваем перпендикулярно второму и первому ряду, как бы прикрывая проволоку. Цветы четвёртого ряда – перпендикулярно третьему и т.д.

Гроздь глицинии готова! Аналогично изготавливаем и веточку зелени.

Длина её не должна быть обязательна в 14 рядов, можно и больше и меньше. Сказанное относится и к цветочной веточке - в природе не бывает стандартизированных, одинаковых цветов и листочков.
Теперь собираем ветви и само дерево. Для этого нам понабиться коричневая нитка мулине, кисти и краски, толстая проволока для каркаса ветвей (2 мм), клей ПВА, гипс (алебастр) и форма для заливки гипса.

Взять 3 веточки цветов, обмотать их вместе мулине на расстояние 1 см. Добавить веточку зелени.

Продолжать так, добавляя по очереди зелень и цветы.
Аналогично сделать ещё 3 больших ветви глицинии. Придать ветвям подходящие натуральные изгибы.
Подготовим раствор для "посадки" деревца. Для этого размешиваем гипс(алебастр) с ПВА до соотношения очень густой деревенской сметаны и выливаем в заготовленную форму. Туда же садим ветви. Будьте осторожны, т.к. очистить бисер от гипсовой смеси практически невозможно.
Гипс застываем быстро, но лучше подождать сутки до его закрепления. После этого деревце можно вытащить из формы, ведь у него уже есть "постамент".
Приступим к облагораживанию ветвей. Все толстые ветки нужно покрыть очень густым раствором гипса и ПВА, стараясь не задеть бисерные плети. Выравнивать гипс особо не стоит, неровная "кора" смотрится естественней и натуральней. Опять просушим деревце сутки.
Приступим к окраске. Т.к. гипс имеет не очень красивый серый цвет, его лучше замаскировать красками (акриловыми, гуашью и т.д.). Цвет коры глицинии - фиолетовато-коричневатый, его можно получить смешивая красную, синюю и коричневую краски.

Чтобы получить такой интересный, неравномерный цвет коры, как на картинке, нужно после окраски ствола остатки красочной смеси разбавить белым цветом. И затем нанести состав сухой ворсистой кистью.
"Землю" можно раскрасить коричневым или зелёным, с аналогичным приёмом "сухой" кисти.

В месте соединения "ветвей" и "земли" переход сделать неравномерным.

Ну вот и все, деревце глицинии готово! Можно дарить!


Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 17083  ==  Комментариев: 0    Автор: xDark Ladyx


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Bloomberg: КНР обсуждает с РФ покупку дополнительных объемов нефти
    По их данным, в настоящее время Пекин обсуждает с Москвой вопрос о дополнительных поставках нефти. Они будут использованы для пополнения стратегических запасов КНР. Bloomberg утверждает, что ...

    Путин проведет Госсовет по социальной политике, где примут решения по индексации соцвыплат
    "На следующей неделе глава государства проведет Госсовет по вопросам социальной политики, решение по индексации выплат будет принято на этом мероприятии", — сообщил он.

    Глава комитета Совфеда Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения в России
    Успех импортозамещения в России существует только в бравурных отчетах отраслевых ведомств, а в реальности программа полностью провалена. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава комитета Совета ...

    Вверх
    Вверх