Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
августа 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Замглавы Херсонской области Губарева сообщила о возвращении в регион уехавших на Украину
Уехавшие на Украину жители Херсонщины начали возвращаться, сообщила заместитель главы областной администрации Екатерина Губарева. Ее слова приводит РИА Новости.

МЧС ДНР остановило утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе
МЧС Донецкой Народной Республики сообщило о прекращении утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе в Калининском районе города, которая произошла в результате обстрела предприятия со стороны ...

Сенатор Пушков заявил об отсутствии причин возобновлять поставки газа в Болгарию
«Не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно «недружественному», то есть враждебному государству, тем более что оно само от них отказалось», — написал Пушков в ...


Тяга к сладкому и не только: Что делать, если все время хочется вкусненького      

Информация к новости
  • Просмотров: 2179
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-07-2016, 13:31
  • В закладки:
  • 0
20-07-2016, 13:31


Непреодолимая тяга к сладкому или соленому может быть сигналом нашего организма, который мы часто не в состоянии расшифровать.

Тяга к сладкому и не только: Что делать, если все время хочется вкусненького

Всем знакома ситуация, когда нас так и тянет съесть что-нибудь вредное, но очень вкусное, вроде сладостей или чипсов. Как выяснилось, это желание – не случайно: так наше тело подает сигналы о нехватке какого-либо вещества в организме. Но наш мозг не всегда может правильно расшифровать эти сигналы, что и приводит к острому желанию съесть что-нибудь сладенькое, солененькое и т.д. Чего же нам на самом деле хочется?

Тяга к сладкому

Как объясняют диетологи, тяга к сладкому может быть вызвана колебаниями уровня сахара в крови.

Тэйлор Ньюхаус, диетолог из  института общественного здравоохранения  Texas A & M, утверждает, что уровень глюкозы в крови меняется в течение дня: если уровень сахара снижается, наше тело пытается восстановить баланс. Однако потребление сладостей не приведет ни к чему хорошему — оно лишь подстегнет организм к потреблению сладостей в еще больших количествах.

Еще одна причина повышенной любви к сладкому кроется в том, что сладости вызывают выброс эндорфина – гормона счастья. Именно поэтому нам хочется сладкого, когда нам грустно. Но если мы будем потреблять продукты с очень высоким содержанием сахара (вроде тортиков или пирожных), мы не станем счастливее, а лишь снабдим наш организм чрезмерным количеством углеводов.

Если  не израсходовать  этот излишек с помощью физических или других нагрузок, он только перегрузит пищеварительную систему и превратиться в жир, не принеся особой пользы. И наоборот – если вы усиленно тренируетесь, уровень сахара в крови резко падает – отсюда и жгучее желание съесть что-нибудь калорийное, перенасыщенное углеводами. Так что если вы пытаетесь снизить потребление сладкого, предпочтите регулярные, но умеренные физические нагрузки редким и изнуряющим тренировкам.

Тэйлор Ньюхаус, предлагает заменить тортики и печенье на сладкие фрукты и ягоды, а также на зелень, в особенности брокколи или капусту. Благодаря сладости фруктов и ягод, в мозг поступит сигнал об удовлетворении потребности, а темная зелень обычно богата кальцием, что также позволит вам реже тянуться к фаст-фуду и газировке в течение дня.

Не пытайтесь утолить голод шоколадными батончиками

Некоторые  из нас автоматически тянуться к шоколадке, как только попадают в стрессовую ситуацию. А все потому, что шоколад вызывает выброс серотонина, который в свою очередь вызывает ощущение счастья и удовольствия. Именно поэтому люди быстро «подсаживаются» на сладости и шоколад. Однако желание срочно съесть что-нибудь сладенькое, может быть вызвано нехваткой витаминов группы B, магния (которым богат шоколад) и даже изменением гормонального фона у женщин.

Доктор Ньюхаус комментирует:

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного шоколада, если очень хочется. Но злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Лучше восполнить нехватку веществ более полезной пищей: орехи или бананы прекрасно подойдут. Будет еще лучше, если вы приготовите себе салат из шпината с лимоном, оливковым маслом и чесноком (для сладости можете добавить розмарина)».

Картошка фри и фаст фуд

Здесь все логично – организм требует жирной еды, когда ему не хватает жиров.

Но помните: жиры тоже бывают разными. Так, если вы не едите жирной рыбы, вам может не хватать незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3.

Следует отметить, что наш организм получает Омега-3 только из пищи. Мисс Ньюхаус  утверждает, что мы можем получить их не только из рыбы, но так же из разных масел, таких как рапсовое, оливковое или конопляное масла, орехов и авокадо.

Жиры, содержащиеся в этих продуктах полезны для нашего организма, если употреблять их в умеренных количествах.

Потянуло на солененькое

Этот симптом далеко не всегда означает беременность. На самом деле, если вас тянет на чипсы, соленые сухарики и прочее, это может свидетельствовать о нехватке железа.  В связи с этим доктор Ньюхаус  рекомендует бороться с тягой к соленому с помощью продуктов, богатых железом, таких как стакан молока, йогурт или темно-зеленый листовой салат.

Однако, желание съесть чего-нибудь солененького может быть вызвано нехваткой электролитов, таких как натрий, калий и магний. Это особенно часто происходит в период интенсивных тренировок или физических нагрузок  — мы теряем эти микроэлементы в виде пота. Чтобы преодолеть такой дефицит, вы можете съесть сладкий картофель, авокадо, шпинат, бананы и йогурт богаты. Сельдерей, морковь, шпинат, свекла, мясо и морепродукты также питательны и богаты натрием. При нехватке магния организму можно помочь, съев немного шпината и капусты, орехов и семечек, а также авокадо, рыбы, бананов и сухофруктов.

Обезвоживание

Тяга к сладкому и не только: Что делать, если все время хочется вкусненького

Мы часто неправильно понимаем наше тело. Иногда резкое желание съесть чего-нибудь является следствием нехватки жидкости в организме, ведь жажда – самый последний сигнал, который использует наше тело в случае обезвоживания. Так что если вам в следующий раз захочется съесть чего-нибудь недозволенного, попробуйте просто выпить стакан воды – вы будете удивлены результатом.

Тяга к фруктам и овощам

Тяга к сладкому и не только: Что делать, если все время хочется вкусненького

Желание срочно поесть овощей,  например капусты или брокколи, может быть сигналом того, что в организме не хватает витамина С, железа, кальция или магния.

Доктор Ньюхаус комментирует:

«Если вам хочется фруктов и овощей, смело придайтесь искушению и наешьтесь вдоволь».

Нет ничего плохого в жажде здорового питания! Главное стараться употреблять все продукты в умеренном количестве.

Доктор Ньюхаус утверждает, что один из самых простых способов убедиться, что ваше питание сбалансировано, подумать о том, когда в последний раз вы ели пищу каждого цвета.

«Если вы давно не ели помидоры или ягоды, попробуйте в следующий раз  перекусить именно ими».

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2179  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Замглавы Херсонской области Губарева сообщила о возвращении в регион уехавших на Украину
    Уехавшие на Украину жители Херсонщины начали возвращаться, сообщила заместитель главы областной администрации Екатерина Губарева. Ее слова приводит РИА Новости.

    МЧС ДНР остановило утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе
    МЧС Донецкой Народной Республики сообщило о прекращении утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе в Калининском районе города, которая произошла в результате обстрела предприятия со стороны ...

    Сенатор Пушков заявил об отсутствии причин возобновлять поставки газа в Болгарию
    «Не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно «недружественному», то есть враждебному государству, тем более что оно само от них отказалось», — написал Пушков в ...

    Вверх
    Вверх