Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
6Пт
7Сб
8Вс
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
15Вс
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
мая 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
GT: Финляндия и Швеция потеряют автономию в отношениях с Россией после вступления в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в НАТО поставит эти страны перед дилеммой безопасности и приведёт европейские страны к потере автономии в отношениях с Россией, пишет китайское издание Global Times.

Спикер Госдумы Володин раскритиковал идею Борреля вывезти с Украины зерно в Европу
Спикер прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о помощи Евросоюза Украине в опустошении её хранилищ зерна, чтобы освободить место для нового урожая.

Французский политик Буффето: Европа допустила «непостижимую оплошность» в отношении России
Французский политик Стефан Буффето охарактеризовал европейскую политику в отношении России как "непостижимую оплошность". С таким утверждением он выступил в статье для издания Boulevard ...


Как за 90 секунд выучить любое новое слово      

Информация к новости
  • Просмотров: 4566
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 3-07-2013, 12:25
  • В закладки:
  • 0
3-07-2013, 12:25


Хотим вам рассказать о методе, который я условно назвал “Метод 90 секунд”.

Он работает железно. Иногда он кажется просто волшебным: любое выражение можно выучить так, чтобы оно навсегда осталось в вашей памяти - и истратить при этом лишь полторы минуты.

Но перед тем, как рассказать о нем, давайте для сравнения уделим минутку “традиционным” методам изучения новых слов и выражений. Прочтите, пожалуйста, о них внимательно и задайте себе вопрос: пользуетесь ли вы похожими методами? Если да, то скорее всего, вы не самым эффективным образом используете время: применив метод “90 секунд”, можно крепче выучить больше слов за меньшее время..

***

Традиционные методы:

Чтобы выучить новое выражение, вы записываете его в словарик. Затем вы никогда туда не заглядываете, или в лучшем случае молча заглядываете два-три раза. Время и усилия потрачены, но новое слово выучится вряд ли: чтобы запомнить его, недостаточно просто записать или прочесть три раза.

Или:

Записав новое выражение, вы, чтобы лучше запомнить его, повторяете его 20 - 50 раз. Может даже и вслух. Но потом никогда к нему не возвращаетесь. Это можно сравнить с тем, что вместо того, чтобы каждый день чистить зубы количеством пасты с горошинку, вы тратите на одну чистку зубов весь тюбик, а потом больше их не чистите. Увы, но после пятого-седьмого повтора (а если выражение легкое - то и раньше) ваш мозг перестанет обращать на новую фразу внимание и она будет “крутиться вхолостую”.

***

Метод “90 секунд”

Еще раз: С помощью этого метода каждое записанное в словарик выражение прочно осядет в вашей памяти за 90 секунд. Произойдет это потому, что эти 90 секунд правильно распределены во времени. Стратегия следующая:

1) Встретив новое слово, вы записываете его в словарь. В контексте. То есть записываете не “слово - перевод”, а целое предложение, в котором только что встретилось слово. А само новое слово подчеркивается или (если вы ведете электронный документ - как я, например) выделяется жирным шрифтом.

2) В течение семи дней (условно с 1 по 7 число) вы читаете вслух это выражение вслух один-два раза. Да-да, лишь один-два раза! Вы не стараетесь его запомнить, но концентрируетесь на нем и понимаете, что именно говорите (а не повторяете механически). На два прочтения уходит 10 секунд (проверено). Вы делаете это в течение семи дней.

2а) Таким образом, если за один урок вы прошли 15 новых фраз, то в последующие дни, тратя на каждую фразу по 10 секунд, вы будете тратить 150 секунд на повторение материала одного занятия.

3) После семи дней ежедневных повторов вы делаете недельный перерыв и через неделю (условно 14 числа) читаете новое выражение вслух еще три раза в течение 10 секунд. Да-да, лишь три раза, но вслух, эмоционально, четко и сконцентрировавшись на нем!

4) И еще через две недели (условно 1 числа следующего месяца) вы снова читате его вслух три раза в течение 10 секунд.

Итого: 90 секунд (70 + 10 + 10). При такой стратегии нужное предложение буквально “зацементируется” в вашей памяти. Все это проверено мной на собственном опыте.

***

Ведите учет повторений.

Чтобы знать, сколько раз вы уже повторили фразу, очень удобно вести табличку. В ней напротив каждой фразы вы ставите галочку, если эта фраза была вами повторена. Вот пример моей собственной работы по изучению слов (на примере итальянского языка):

http://yadi.sk/d/1XuZEQ7g6NdYC

Розовые графы - это первые семь дней повтора, а два желтые - это повторение через две недели и еще через две недели.

***

Два важных момента.

Давайте подробнее остановиться на двух важных моментах. Один -  абсолютно обязательный, а второй - очень желательный.

Момент обязательный. Во время 10 секунд повтора необходима полная концентрация на новом выражении - то есть вы внятно, вслух произносите его и в голове ясно представляете, что оно значит.

Если во время повтора вы вдруг ловите себя на том, что повторяете механически, - ничего страшного. Просто приостановитесь и вернитесь к тому месту, с которого потеряли концентрацию. Да, новую фразу можно запомнить лишь за 90 секунд, но во время каждой их этих 90 секунд у вас должна быть полная концентрация на новом выражении.

Момент желательный. Говоря новое выражение вслух (вслух - это обязательно, помните?), представьте, что вы говорите его кому-нибудь. Джорджу Клуни, Карлсону, английской королеве - кому угодно. И скажите его эмоционально и с выражением. Эмоции - мощный катализатор в запоминании. Вы ведь даже спустя много лет до сих пор помните фразы, сказанные эмоционально, правда? Вот и воспользуйтесь этим приемом.

На сегодня все.

Спасибо и до встречи,

Anton Brejestovski





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4566  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    GT: Финляндия и Швеция потеряют автономию в отношениях с Россией после вступления в НАТО
    Вступление Финляндии и Швеции в НАТО поставит эти страны перед дилеммой безопасности и приведёт европейские страны к потере автономии в отношениях с Россией, пишет китайское издание Global Times.

    Спикер Госдумы Володин раскритиковал идею Борреля вывезти с Украины зерно в Европу
    Спикер прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о помощи Евросоюза Украине в опустошении её хранилищ зерна, чтобы освободить место для нового урожая.

    Французский политик Буффето: Европа допустила «непостижимую оплошность» в отношении России
    Французский политик Стефан Буффето охарактеризовал европейскую политику в отношении России как "непостижимую оплошность". С таким утверждением он выступил в статье для издания Boulevard ...

    Вверх
    Вверх