Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
1Пт
2Сб
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
9Сб
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
сентября 2023
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• Последние новости

ОвечкинАлександр Овечкин давно вписал свое имя в историю сильнейшего клубного хоккейного турнира в мире. Всю заокеанскую карьеру форвард проводит в одном клубе. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Недавно он продлил контракт с клубом на пять лет. В последний год контракта форварду исполнится 40 лет. Столь длительный договор связан лишь с одним — желанием побить достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки и стать лучшим снайпером НХЛ за всю историю. 

 

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут на целых 6 метров.

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей». Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы...

• Реклама
• Не проходи мимо!
Прайсы и словарь Голая правда Навигатор по сети Обзоры онлайн-игр
• Острые вопросы

Прямой эфир в 20:00 27-го апреля на волнах Радиостанции.

На повестке — обсуждение изменений и ответы на вопросы.

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с кандидатами в Комиций.

Впервые за всю историю — в 20:00 27-го марта Мастера-реконструкторы в лице Клан BR [11] Клан Ottarus [13]  и Клан Korogodin [13]  предстанут перед всеми жителями Карнажа на волнах новой Радиостанции, расположенной на Центральной площади!

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с Админами игры CARNAGE

Вчера, 6 февраля 2018 года, жители Карнажа в очередной раз обязаны были поставить свою подпись. 

Гильдия Инквизиции подвели итоги творческого конкурса — сочинении частушек! Встречайте победителей!

1 сентября Гильдия Инквизиции традиционно отмечает свой профессиональный праздник в Карнаже.

Обновлено: Встречайте первых победителей!

 

 Korogodin [13]  ушел из проекта!

На игру Карнаж идет масштабная DDoS-атака.

Кому же выгодно навсегда уложить умирающую игру?

Внимание! Сервера работают в штатном режиме.

Персонажам, заходившим в игру во время неполадок, выдана компенсация за возможные потери. Также в качестве компенсации обнулены все задержки на посещение подземелий.

Сначала пообещали, что кто успеет побольше сесов потратить до определенного срока - получит море плюшек. И реальщики стали стараться... НАИВНЫЕ!

Как подошел праздник к концу - администрация просто продлила срок! А кто сесы потратил - "молодец, вливай еще, терпила"!

• Архив
Апрель 2023 (1)
Январь 2023 (2)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (3)
Июль 2022 (1)

Мифы Великого поста      

Информация к новости
  • 1 616
  • {com_type}: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-02-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
23-02-2018, 14:31

{new-speedbar}


У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Строго по уставу

Великий пост в этом году намерены соблюдать лишь 11 процентов россиян. "Типичный постящийся", согласно данным ВЦИОМ, — женщина старше 45 лет. Большинство россиян, если верить опросу, не собираются в чем-либо себя ограничивать.

"Каждый пятый (20 процентов) еще не определился, а 66 процентов, напротив, точно знают, что не будут ограничивать себя в еде и поступках", — сообщают социологи.

Возможно, многих пугает не столько продолжительность, сколько строгость поста. В первые два дня полагается полностью отказаться от еды, а затем позволять себе не более двух трапез в день — так велит церковный устав (Типикон).

Впрочем, в Русской православной церкви подчеркивают, что Типикон служит для мирян лишь ориентиром, а не строгим законом.

"У каждого свои особенности, каждый решает свою задачу самостоятельно. Смысл поста не в том, чтобы не есть и чего-то не делать. Смысл в том, чтобы восстановить в себе "райское соподчинение" тела душе, а души — духу. Поэтому кому-то надо более строго, чем написано в уставе, поститься, кому-то — менее. Здесь должно быть не механическое, а духовное отношение ко всему происходящему", — объясняет настоятель храма Александра Невского при МГИМО протоиерей Игорь Фомин.

Но как же понять, как поститься? Нужно, замечает священнослужитель, обращать внимание на результат. "Если ты не видишь в себе никаких перемен и изменений от поста, стоит задуматься", — говорит он.

Когда заканчивается Великий пост

Традиция поститься перед Пасхой возникла у христиан как минимум во II веке. Длился пост всего 40 часов — от Страстной Пятницы до Пасхи. Век спустя в некоторых общинах постились уже в течение шести дней. А в IV-V веках Церковь объявила Великий пост обязательным для верующих. Прообраз его — сорокадневное пребывание Иисуса Христа в пустыне перед тем, как он начал свою проповедь.

В этом году православные отмечают Пасху 8 апреля, а Великий пост, именуемый "Святой Четыредесятницей", начинается 19 февраля. Возникает логичный вопрос: а почему надо поститься 49, а не 40 дней?

Иван Крамской, "Христос в пустыне", 1872

Дело в том, что Великий пост заканчивается Лазаревой субботой (31 марта), а со следующего дня — праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербного воскресенья) — начинается особая, Страстная неделя, по смыслу самая важная для верующих.

"Страстная неделя рассматривается как особый период, когда мы день за днем хронологически переживаем события перед Пасхой. Но с точки зрения воздержания от пищи и развлечений этот период — с 19 февраля по 8 апреля — можно рассматривать как единый", — подчеркивает профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов.

Главное — без еды

"Сейчас как раз Великий пост начнется, вот и сядешь на диету", — эта случайно услышанная на улице фраза в самый разгар Масленицы заставляет задуматься, есть ли разница между диетой и постом.

Оказывается, есть, и существенная. Постом называется целенаправленное сознательное и добровольное самоограничение, в том числе и в пище, отмечает отец Максим Козлов.

"У православных христиан эта цель — достижение Страстной седмицы и Пасхи в нерасслабленном душевном состоянии. Часть этого упражнения, "выработки мышц" — ограничение и в отношении пищевых продуктов. Но к еде это не сводится, есть же еще ограничения и на развлечения", — говорит он.

Хотя без физической составляющей (если не брать в расчет, например, больных или беременных) поста не бывает. Воздержание от любимой еды, как поясняет Козлов, тоже проверка.

"Если человек способен ради Христа отказаться хотя бы от приятной вкусной пищи, то, глядишь, сможет и что-то большее. А если он говорит, что это неважно, то ему можно задать такой вопрос: "Если неважно, то почему не отказываешься?" — говорит протоиерей.

В то же время соблюдать пост нужно без фанатизма. Хотя и давать себе послабления без веской на то причины не стоит.

"Когда, например, речь идет о низком гемоглобине и врач рекомендует есть печенку на пару, то ешьте ее. Но только это не значит, что, если вы ее едите, то можно дать разрешение на все: вместе с печенкой — на шашлычок на угольках, водочку под него, красное вино для дополнительного гемоглобина и так далее. Для больного буквальное соблюдение диеты тоже своего рода пост", — добавляет профессор духовной академии.

Только в черной одежде

В великопостных православных богослужениях постоянно звучит призыв к покаянию. Церковь настойчиво советует уделять особое внимание молитве и почаще ходить в храм. Патриарх Кирилл, например, на первой неделе поста будет каждый день утром и вечером служить в разных храмах Москвы и Подмосковья.

Но если Великий пост так важен, то, наверное, православному человеку нужно как-то это подчеркнуть — по-особому одеваться, ходить со строгим лицом? Не на пустом же месте возникло выражение "постная мина".

"Черную одежду носят монахи. У монахов определенный образ жизни. Известный афонский архимандрит Ефрем в свое время очень хорошо сказал: "Если монахи живут не по-монашески, это очень плохо. Но если миряне пытаются жить по-монашески, то это тоже очень плохо", — говорит известный церковный публицист, иеромонах Макарий (Маркиш).

"Пост налагает на человека ограничения, помогающие ему развивать воздержание, независимость от прихотей и капризов. Хочется колбасы — ну потерпи!" — напоминает он.

Кроме того, в Церкви подчеркивают: христианин не должен всем своим видом показывать, что он постится. Особенно если дело заходит о публикациях в соцсетях.

"Отказаться от виртуального общения в пользу реального — великая польза для собственной души и твоих окружающих", — убежден отец Максим Козлов.

Смотреть в потолок и грызть семечки

В Великий пост человек должен, помимо пищи, ограничить себя в развлечениях. Но не следует понимать превратно этот своеобразный "запрет" на досуг.

"Например, вместо того чтобы пойти в субботу в клуб, кино или на концерт, во время Великого поста хорошо бы съездить навестить бабушку, у которой ты не был полгода, разгрести мусор в собственном жилище, постараться не ругаться с женой и вообще уделять ей больше внимания, чем обычно", — советует протоиерей Максим Козлов.

"То есть вместо пассивно-развлекательного, отупляющего времяпрепровождения перевести его в активно-деятельное, которое дает дополнительную работу душе. А не сидеть смотреть в потолок и грызть семечки — они же не скоромные! — и считать, что ты постишься", — добавляет он.

Что удивительно, в Церкви время Великого поста называют не только самым святым, но и самым радостным. В Евангелии говорится: "Не человек создан для субботы, а суббота для человека". То же самое можно сказать про начавшийся пост.

Источник





Вернуться   ==     ? ==  1 616  ==  {com_type}: 0    Автор: Бэкки

 

Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вестник К » Досуг » Это интересно » Мифы Великого поста
  • На Главную
  • Реклама
    Статистика
    Всего 32334 новости
    Сегодня добавили 0 новостей
    Всего 55397 читателей
    Сегодня к Вестнику присоединились 0 читателей
    О веселом Отдохни с Вестником

    Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

    15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

    Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

    Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

    Новости мира
    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
    XML error: xmlParseEntityRef: no name at line 1

    Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
    Вверх
    Вверх