Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
1Чт
2Пт
3Сб
4Вс
5Пн
6Вт
7Ср
8Чт
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
июня 2023
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• Последние новости

ОвечкинАлександр Овечкин давно вписал свое имя в историю сильнейшего клубного хоккейного турнира в мире. Всю заокеанскую карьеру форвард проводит в одном клубе. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Недавно он продлил контракт с клубом на пять лет. В последний год контракта форварду исполнится 40 лет. Столь длительный договор связан лишь с одним — желанием побить достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки и стать лучшим снайпером НХЛ за всю историю. 

 

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут на целых 6 метров.

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей». Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы...

• Реклама
• Не проходи мимо!
Прайсы и словарь Голая правда Навигатор по сети Обзоры онлайн-игр
• Острые вопросы

Прямой эфир в 20:00 27-го апреля на волнах Радиостанции.

На повестке — обсуждение изменений и ответы на вопросы.

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с кандидатами в Комиций.

Впервые за всю историю — в 20:00 27-го марта Мастера-реконструкторы в лице Клан BR [11] Клан Ottarus [13]  и Клан Korogodin [13]  предстанут перед всеми жителями Карнажа на волнах новой Радиостанции, расположенной на Центральной площади!

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с Админами игры CARNAGE

Вчера, 6 февраля 2018 года, жители Карнажа в очередной раз обязаны были поставить свою подпись. 

Гильдия Инквизиции подвели итоги творческого конкурса — сочинении частушек! Встречайте победителей!

1 сентября Гильдия Инквизиции традиционно отмечает свой профессиональный праздник в Карнаже.

Обновлено: Встречайте первых победителей!

 

 Korogodin [13]  ушел из проекта!

На игру Карнаж идет масштабная DDoS-атака.

Кому же выгодно навсегда уложить умирающую игру?

Внимание! Сервера работают в штатном режиме.

Персонажам, заходившим в игру во время неполадок, выдана компенсация за возможные потери. Также в качестве компенсации обнулены все задержки на посещение подземелий.

Сначала пообещали, что кто успеет побольше сесов потратить до определенного срока - получит море плюшек. И реальщики стали стараться... НАИВНЫЕ!

Как подошел праздник к концу - администрация просто продлила срок! А кто сесы потратил - "молодец, вливай еще, терпила"!

• Архив
Апрель 2023 (1)
Январь 2023 (2)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (3)
Июль 2022 (1)

Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2      

Информация к новости
  • 928
  • {com_type}: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-05-2019, 14:31
  • В закладки:
  • 0
5-05-2019, 14:31

{new-speedbar}


Истории этих древних цивилизаций вы вряд ли найдете в учебниках истории. Но, тем не менее, они заслуживают нашего внимания.

Греко-Бактрия

Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2

Вспоминая о победах Александра Македонского, мы склонны забывать о людях, обеспечивших эти победы ценой собственных жизней.  После внезапной смерти Александра его генералы не отправились по домам, а начали между собой войну за власть над осколками распавшейся империи. Немалый кусок от Средиземного моря на западе до современного Пакистана на востоке достался Селевку I Никатору.

И хотя немногие помнят о Селевке, даже его можно назвать знаменитым по сравнению с отделившимся государством под названием Греко-Бактрия.  В третьем столетии до н.э. область Бактрии (территория современного Афганистана и Таджикистана) настолько окрепла, что заявила о своей независимости. В  источниках упоминается богатая земля «тысячи городов», а большое количество сохранившихся монет подтверждает непрерывную смену греческих королей в течение столетия.

Благодаря своему расположению Греко-Бактрия стала центром слияния множества культур. Персы, индийцы, скифы и многочисленные кочевые племена приняли участие в формировании абсолютно уникального государства.  Конечно же, богатая земля не могла не привлечь нежеланного внимания, и к началу второго столетия до н.э. под давлением кочевников грекам пришлось отступить на юг, в Индию.

При раскопках Александрии Оксианской, ныне известной как Ай-Ханум, были обнаружены впечатляющие доказательства радикального слияния греческой и восточной культур. Индийские монеты, иранские алтари и буддийские статуи на территории несомненно греческого города рядом с коринфскими колоннами, гимнасием, амфитеатром и храмом, сочетающим греческие и зороастрийские элементы. К сожалению, в 1978 году в связи с военными действиями на территории Афганистана раскопки были свёрнуты.

Митанни

Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2

Государство Митанни существовало примерно с 1500 по 1200 годы до н.э. и находилось на территории современной Сирии и северного Ирака. Об одном из уроженцев этой страны вы наверняка наслышаны, так как согласно некоторым свидетельствам, именно оттуда родом египетская царица Нефертити.

Скорее всего, её брак с фараоном был заключён с целью укрепить отношения между двумя странами. Предположительно, митаннийцы имели индо-арийское происхождение, а их культура демонстрирует, насколько глубоко индийское влияние проникло в ранние цивилизации Среднего Востока.

Митаннийцы исповедовали такие индуистские понятия, как карма и реинкарнация, что делает связь между Митанни и Египтом ещё более интригующей. Нефертити и её муж Эхнатон стали инициаторами религиозной реформы в Египте, и мы можем лишь догадываться, связано ли это с её иностранным происхождением.

Известно, что Нефертити обладала большим влиянием и часто изображалась в сценах поражения врагов, доселе  свойственных лишь фараону. Учёные надеются, что грядущие раскопки митаннийской столицы Вашуканни откроют тайны древнего королевства.

Тувана 

Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2

После распада империи хеттов, Тувана стала одним из горстки городов-государств, заполнивших вакуум власти на территории современной Турции. В восьмом-седьмом столетиях до н.э. Тувана окрепла под управлением серии королей, хотя имена лишь немногих из них сохранились в истории.

Тувана воспользовалась удобным расположением между Фригией и Ассирийской империей для развития торговли на территории Анатолии, обретя значительные богатства. Не отставала она и в культурном плане. В королевстве использовалась иероглифическая лувийская письменность, однако позже они перешли на алфавитное финикийское письмо.

Может статься, что это довольно важный момент, так как позиция Туваны между западом и востоком позволяла ей контактировать с элементами греческой культуры. И есть предположения, что результатом всех лингвистических изменений Туваны могло стать происхождение греческого алфавита. Неплохо для государства, о котором вы никогда не слышали!

Удобное расположение Туваны способствовало её процветанию в начале седьмого столетия до н.э. Но затем ассирийская империя в своём движении на запад поглотила одно за другим пост-хеттские  города-государства, встретившиеся на пути.

Всё это звучит довольно спекулятивно, так как до 2012 года о Туване было известно лишь из нескольких упоминаний в ассирийских документах. Однако  ситуация изменилась благодаря недавно обнаруженному городу, предположительному  центру Туваны.

Теперь учёные начали собирать воедино кусочки разрозненной информации о мощном и богатом государстве, несколько столетий контролировавшем торговлю через Киликийские ворота. Поскольку Киликийский проход имел почти столь же важное значение, что и Шёлковый путь, археологический потенциал Туваны воистину колоссален.

Империя Маурьев

Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2

Основатель империи маурьев Чандрагупта Маурья по сути, стал индийским Александром Македонским. Логично, что эти двое могли встретиться. Чандрагупта искал союза с Македонским с целью обретения контроля над полуостровом, но Александр был слишком занят мятежами собственных войск.

Не отчаявшись, Чандрагупта объединил большую часть Индии под своим управлением и сопротивлялся любому вторжению. Всё это он проделал в возрасте 20 лет. После смерти Александра Маурийская империя противостояла продвижению его последователей вглубь Индии.

Андрагупта лично победил в битве нескольких генералов Александра, после чего македонцы предпочитали мирное сосуществование. В отличие от Александра, Чандрагупта оставил в тылу тщательно продуманный чиновничий аппарат с целью обеспечения надёжности своей власти. Она могла длиться дольше,  если бы не мятеж  в 185 году до н.э., оставивший Индию разделенной, ослабленной и открытой для вторжения греков с севера.

Индо-греческое царство

Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2

Невозможно говорить о древнем мире и не упомянуть греков. Эти эллины побывали практически всюду! После гибели греко-бактирйского царства факел эллинской культуры подхватили индо-греки, обитавшие на северо-западе Индии. Наиболее известен индо-греческий царь Менандр I (Милинда), предположительно принявший буддизм после длительных дебатов с буддийским философом Насагеной, описавшим диалоги в книге «Вопросы Милинды».

Греческое влияние на культуру государства заметно в слиянии художественных стилей. Сохранившиеся скульптуры довольно редки, но среди них можно увидеть буддийских монахов и служителей, выполненных определённо в греческом стиле, и одетых в греческие туники.

Найденные индо-греческие монеты, изготовленные с использованием свойственных лишь Китаю металлургических процессов, позволяют предположить о торговле между двумя странами. Согласно записям китайского исследователя Чжан Цянь, такая торговля осуществлялась уже в начале второго столетия до н.э.

Причиной падения индо-греческого царства стало сочетание вторжения юэчжи с севера и экспансии индусов с юга.





Вернуться   ==     ? ==  928  ==  {com_type}: 0    Автор: Бэкки

 

Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вестник К » Досуг » Это интересно » Десять малоизвестных, но очень интересных древних цивилизаций. Часть 2
  • На Главную
  • Реклама
    Статистика
    Всего 32335 новостей
    Сегодня добавили 0 новостей
    Всего 55397 читателей
    Сегодня к Вестнику присоединились 0 читателей
    О веселом Отдохни с Вестником

    Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

    15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

    Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

    Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

    Новости мира
    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
    XML error: Extra content at the end of the document at line 1

    Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
    Вверх
    Вверх