Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
марта 2023
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• Последние новости

ОвечкинАлександр Овечкин давно вписал свое имя в историю сильнейшего клубного хоккейного турнира в мире. Всю заокеанскую карьеру форвард проводит в одном клубе. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Недавно он продлил контракт с клубом на пять лет. В последний год контракта форварду исполнится 40 лет. Столь длительный договор связан лишь с одним — желанием побить достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки и стать лучшим снайпером НХЛ за всю историю. 

 

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут на целых 6 метров.

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей». Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы...

• Реклама
• Не проходи мимо!
Прайсы и словарь Голая правда Навигатор по сети Обзоры онлайн-игр
• Острые вопросы

Прямой эфир в 20:00 27-го апреля на волнах Радиостанции.

На повестке — обсуждение изменений и ответы на вопросы.

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с кандидатами в Комиций.

Впервые за всю историю — в 20:00 27-го марта Мастера-реконструкторы в лице Клан BR [11] Клан Ottarus [13]  и Клан Korogodin [13]  предстанут перед всеми жителями Карнажа на волнах новой Радиостанции, расположенной на Центральной площади!

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с Админами игры CARNAGE

Вчера, 6 февраля 2018 года, жители Карнажа в очередной раз обязаны были поставить свою подпись. 

Гильдия Инквизиции подвели итоги творческого конкурса — сочинении частушек! Встречайте победителей!

1 сентября Гильдия Инквизиции традиционно отмечает свой профессиональный праздник в Карнаже.

Обновлено: Встречайте первых победителей!

 

 Korogodin [13]  ушел из проекта!

На игру Карнаж идет масштабная DDoS-атака.

Кому же выгодно навсегда уложить умирающую игру?

Внимание! Сервера работают в штатном режиме.

Персонажам, заходившим в игру во время неполадок, выдана компенсация за возможные потери. Также в качестве компенсации обнулены все задержки на посещение подземелий.

Сначала пообещали, что кто успеет побольше сесов потратить до определенного срока - получит море плюшек. И реальщики стали стараться... НАИВНЫЕ!

Как подошел праздник к концу - администрация просто продлила срок! А кто сесы потратил - "молодец, вливай еще, терпила"!

• Архив

Аризона против апачей: история резни в лагере Грант      

Информация к новости
  • Просмотров: 6653
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-05-2019, 14:31
  • В закладки:
  • 0
14-05-2019, 14:31


Ранним утром 30 апреля 1871 года произошел один из самых диких эпизодов американской истории — резня в лагере Грант, штат Аризона. За полчаса были жестоко убиты восемь мужчин и сто десять женщин и детей индейского племени апачей. 28 оставшихся в живых ребенка были проданы в рабство. Устроила этот погром интернациональная группа из местных жителей, обозленных набегами индейцев — но и не без подстрекательства местных газет.

В то время белые колонисты при поддержке правительства и регулярной армии все больше теснили племена североамериканских индейцев, постепенно сгоняя их с насиженных мест и забирая себе самые лучшие участки земли. Это вызывало естественное сопротивление местного населения, что выразилось как в открытых конфликтах, так и просто в недоверии к любым приезжим. Часто взаимное недоверие переходило в конфликты и войны. Иногда инициаторами были индейцы, как, например во время Джеймстаунской резнирезни Феттермана или восстания Понтиака, иногда европейцы — во время Пекотской войны или бойни на Сэнд-Крик. Индейцы конфликтовали и друг с другом, припоминая старые распри и придумывая новые.

Аризона против апачей: история резни в лагере Грант

Апачи, фото 1880-х годов

Началось все с того, что американское правительство в лице армейского руководства стало проводить политику замирения — когда индейцы, готовые разоружиться, могли начать мирную жизнь в лагерях, работать и получать продуктовые пайки. Поначалу апачи отнеслись к этой инициативе с недоверием, и решили отправить на разведку несколько старух. Когда солдаты и их командование отнеслись к ним с добродушием и щедростью, раздав продуктовые пайки,  в армейский лагерь потянулись уже и вождь с воинами.

Они ритуально поклялись жить мирно и даже приволокли специальный клятвенный камень, в знак нерушимости своих обещаний. Так и началась история лагеря Грант — поселения индейцев на реке Сан-Педро в штате Аризона, где они жили, работая и получая за сбор и сдачу фуража, питание и другие необходимые вещи.

Но не все апачи вели праведный образ жизни. Часть из них продолжала нападать на поезда и дальние фермы, грабя и убивая как белых, так и мескиканцев; досаждать соседнему племени О’одхам также было для них естественным делом. Участвовали ли в этом люди жившие в лагере? Некоторые свидетельства дают возможность утверждать это. Например, уже после нападения местные газеты написали о том, что в лагере нашли лошадь, украденную с одной фермы, платье убитой мексиканской женщины и множество оружия. 

С одной стороны, можно не поверить таким уликам, ведь их нашли те, кто так жестоко расправился с жителями лагеря. Но, есть еще один момент — в своих воспоминаниях сам вождь апачей, Эскиминзин, выживший в той резне, говорит, что вечером перед бойней видел в лагере воина, про которого знал, что он недавно убил белого.

Эскиминзин

Как бы то ни было, белое население крайне болезненно восприняло ситуацию, когда американские войска защищают и кормят единоплеменников тех, кто убивает их родственников и друзей.

Особую роль в конфликте сыграли местные газеты. Например, The Weekly Arizonian изрядно подлила масла в огонь вражды с апачами.  Их статья от 11 марта 1871 года начиналась так: «Накорми убийц! Дай им возможность обменять и украсть оружие и боеприпасы! Одень и защити их! Поощряй их к новым безобразиям!». Дальше журналист иронизирует, изображая лобызания и объятья глупых генералов и кровожадных индейцев, изображающих из себя мирных.

В статье от 15 апреля та же газета уже пеняет генералу Стоунману, что под его защитой находятся враждебные индейцы, а граждан он не защищает.

Еще дальше пошла другая местная газета The Arizona Citizen, в своем материале от 22 апреля того же года. Там она использует религиозную риторику, говоря, что индейцев нужно христианизировать и делать мирными не с помощью одаривания их одеждой, едой и защитой, ведь они дикари и воспринимают это как слабость. По мнению автора статьи, нужно «дать им щедрые дозы холодного свинца <…> из карабинов и пушек». В конце же он утверждает, что такое умиротворение индейцев соответствует христианским канонам, говоря: «Мы уверены, что бесспорная христианская власть вполне способна не только оправдать, но и рекомендовать этот процесс».

Насмотревшись на проделки индейцев (далеко не все из которых принадлежали тому лагерю) и начитавшись прессы, 30 апреля 1871 года граждане собрались решить вопрос с лагерем сами. В собравшемся отряде было всего шесть европейцев, сорок восемь мексиканцев  и девяносто два индейца из соседнего племени индейцев папаго. Последние шли на дело с холодным оружием, остальные были вооружены огнестрелом.

Чип Колвелл-Шантафон в своей книге «Резня в лагере Грант в устных преданиях и традиции западных апачей» собрал и откомментировал несколько историй, в которых индейцы — очевидцы событий — рассказывают свою версию происходившего. 

Так, по словам вождя Эскиминзина , находившегося в лагере, весь вечер и всю ночь молодые индейцы отмечали какой-то свой праздник и плясали, и лишь к самому рассвету разбрелись по своим палаткам. По рассказу другого индейца, еще вечером прибежал мальчишка, посланный разведчиками, который сообщил, что к лагерю идут враждебные люди, но никто ему не поверил, и веселье продолжилось.

К рассвету вооруженные огнестрелом расположились на холмах вблизи лагеря, а на мирно спящих набросились союзные индейцы, забивая насмерть метающихся спросонья людей дубинками. Девушек перед смертью насиловали, практически со всех сняли скальпы. Тех, кто пытался убежать из лагеря, расстреливали из винтовок европейцы и мексиканцы. В итоге, восемь мужчин и сто десять женщин и детей было жестоко убито, а двадцать восемь детей взято в плен и продано в рабство. Позже немногочисленные выжившие пытались найти и выкупить своих детей, но в большинстве случаев безуспешно, вернули только шестерых.

Плененные дети апачей

Другую версию событий предложила дочерь предводителей мексиканцев, которого звали Хесус Мария Элиас: ее отец не только не похищал никаких детей, но и освободил в лагере похищенную ранее самими индейцами мексиканскую девушку. Как рассказывала она сама: «Он собирался застрелить ее, когда она крикнула ему по-испански: «Не убивай меня. Я не индеец. Я пленница». Отец спас ее, посадил на скалу и надел на голову свою собственную шляпу, чтобы другие мужчины не стреляли в нее». Было ли это на самом деле так, или просто дочь выгораживала своего отца?

В той резне выжило всего семь человек, среди которых одна женщина, которая смогла избежать смерти, укрывшись за лошадью, а также смелый воин: угрожая нападавшим на него индейцам и мексиканцам луком и стрелами, в итоге смог оторваться от них, скрывшись на горной тропе.

Избежал смерти и вождь, Эскиминзин, но в резне погибла вся его семья, кроме совсем маленькой дочери. После этого он ожесточился против европейцев, и желая показать выжившим апачам, что нельзя дружить с ними, убил владельца ранчо по имени Чарльз МакКинни, своего близкого друга. Он пришел к Чарльзу в гости, разделил с ним трапезу, мужчины покурили, а затем Эскиминзин разрядил в товарища свой револьвер. После же, когда его спросили, зачем он это сделал, он ответил: «Любой трус может убить своего врага, но только смелый человек может убить своего друга».

Но, самая дикая история случилась с еще одним выжившим, которого называют Капитан Чикито. Через несколько лет после резни он вернулся в те места и основал процветающую ферму. Там он познакомился — и подружился — с тем самым  Хесусом Марией Элиасом, предводителем мексиканцев, которые убили его родню и чуть не прикончили его самого. Они так поладили, что Чикито долго гостил у Элиаса; на свадьбу мексиканец подарил апачу хорошую лошадь, седло и прекрасную сбрую, на что Чикито не поскупился и подарил другу трость, покрытую синим и белым бисером, и куклу из оленьей кожи. 

Жители Аризоны всецело поддерживали резню, называя ее местью за многочисленные преступления индейцев. The Arizona Citizen в статье от седьмого октября полностью оправдывала самосуд и убийство индейцев. А в номере Alta California от 12 мая было заявлено: «Мы требуем защиты белого населения Аризоны и, в случае необходимости, уничтожения апачей», а вина за бойню была возложена на военных и правительство, «прикармливающих» индейцев. 

Однако население других штатов было возмущено убийством безоружных женщин и детей. Под давлением общественности в декабре 1871 года 104 члена отряда были обвинены в многочисленных убийствах безоружных и преданы суду в Тусоне. Правда, после пяти дней заседаний и двадцатиминутного совещания, всех обвиняемых оправдали и отпустили.  Резня в лагере Грант скоро стала еще одной кровавой историей про колонизацию дикого Запада. Не первой и не последней: конфликты между индейскими племенами и колонистами, продолжались и далее — конкретно эта резня спровоцировала еще целые серии сражений в те годы.

Одно из последних кровавых столкновений в истории индейских войн произошло 29 декабря 1890 года — бойня на ручье Вундед-Ни. В 1895 году американское правительство решило прекратить эти конфликты, поставив индейцам ультиматум: либо ассимиляция или мирное проживание в резервациях, либо тотальное уничтожение. Так как любое сопротивление каралось, а те, кто согласился жить мирно, не преследовались, конфликт постепенно сошел на нет. С 1775 по 1890 годы в индейских войнах погибло более 60 тысяч человек, 45 тысяч из которых — индейцы.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6653  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Статистика
    Всего 32334 новости
    Сегодня добавили 0 новостей
    Всего 55396 читателей
    Сегодня к Вестнику присоединились 0 читателей
    О веселом Отдохни с Вестником

    Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

    15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

    Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

    Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

    Новости мира
    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
    XML error: Extra content at the end of the document at line 1

    Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
    Вверх
    Вверх