Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
6Пт
7Сб
8Вс
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
15Вс
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
мая 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
GT: Финляндия и Швеция потеряют автономию в отношениях с Россией после вступления в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в НАТО поставит эти страны перед дилеммой безопасности и приведёт европейские страны к потере автономии в отношениях с Россией, пишет китайское издание Global Times.

Спикер Госдумы Володин раскритиковал идею Борреля вывезти с Украины зерно в Европу
Спикер прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о помощи Евросоюза Украине в опустошении её хранилищ зерна, чтобы освободить место для нового урожая.

Французский политик Буффето: Европа допустила «непостижимую оплошность» в отношении России
Французский политик Стефан Буффето охарактеризовал европейскую политику в отношении России как "непостижимую оплошность". С таким утверждением он выступил в статье для издания Boulevard ...


Том и Джерри. Несколько любопытных фактов.      

Информация к новости
  • Просмотров: 16453
  • Комментария: 4
  • Автор: xDark Ladyx
  • Дата: 11-11-2011, 18:13
  • В закладки:
  • 0
11-11-2011, 18:13


Кто такие на самом деле Том и Джерри? Вопрос, казалось бы, бессмысленный, на то они и знаменитости, что их все знают. Но в действительности первые Том и Джерри были людьми!!!

Придумали их в 1930-м году Джордж Стэллинг и Джордж Рафл, аниматоры из Van Beuren Studios, по нынешним меркам весьма небольшой анимационной студии, принадлежавшей нью-йоркскому продюсеру Амеде Ван Бьюрену (Amedee J. van Beuren). Два клоуна от серии к серии меняли род занятий и попадали в самые разные ситуации. Мультфильмы про Тома и Джерри носили, как сейчас принято выражаться среди мультипликационных историков, ярковыраженный "нью-йоркский привкус" (видимо, подразумевается грубоватый юмор, характерный для серий), затрагивали темы расистского и сексистского толка.

 

 

 

Вообще эта парочка уже была неоригинальна, потому что являлась адаптированным вариантом другого дуэта, Waffles and Don (кот и пёс), также бывших героями мультфильмов Van Beuren Studios. Короткометражки про Тома и Джерри не выбивались из общей массы мультфильмов того времени и были такими крепкими среднячками как в плане анимации, так и в плане содержания. Более того, студия Ван Бьюрена находилась через дорогу от студии Макса Флейшера, и злые языки поговаривали, будто бы мультипликаторы Флейшера не гнушались подрабатывать по ночам на Ван Бьюрена (что, разумеется, не могло не отразиться на мультипликации - в смысле её схожести с фильмами Флейшера, так что технически фильмы студии Ван Бьюрена были по крайней мере не хуже). Тем не менее, сериал не прижился. Клоуны Том и Джерри не вызвали такого интереса у публики, как персонажи Диснея, Шлезингера и того же Флейшера, и через 3 неполных года после запуска, в 1933-м, Тома и Джерри прикрыли. На этом, казалось бы, и всё, ан нет. Меньше чем через 10 лет на киноафишах и в кинотеатрах сново появились имена Tom & Jerry, как раз того Тома и того Джерри, о которых вы подумали в самом начале. 

В 1939 году два приятеля — Уильям Ханна и Джозеф Барбера — сидели и размышляли над сценарием мультфильма про кота и мышку. Идея казалась утопической всем: мультиков про извечных врагов к тому времени уже было предостаточно, и очередные кошачье-мышиные истории казались никому не интересными. Любопытен тот факт, что Джозеф Барбера, соавтор всем известного дуэта кота и мышонка, начинал свою карьеру именно на Van Beuren Studios. И именно над сериями про Тома и Джерри он работал мультипликатором и сценаристом. Назвал ли Барбера новых персонажей в честь старых, или у него и в мыслях не было, никто не знает. Вряд ли за десять лет имена клоунов выветрились из его головы, так что можно с уверенностью говорить: Том и Джерри названы именно в память о тех, первых Томе и Джерри. В 50-х некая дистрибюторская фирма приобрела права на прокат фильмов студии Ван Бьюрена, и во избежание путаницы с Томом и Джерри "Ханны-Барбера" клоунов переименовали в Дика и Ларри. Позже историческая справедливость была восстановлена, и теперь, называя имена "Том и Джерри", нужно уточнять, какой именно Том и Джерри. Кстати, правообладатель не подсуетился вовремя, и мультфильмы перешли в общественное достояние. 

 

Первая серия “Puss Gets The Bооt” (название можно перевести как “Кот получил сапогом под зад”, так как это игра слов: puss in bооts — кот в сапогах, get the bооt — быть уволенным) вышла 20 февраля 1940 года. Кота в первом мультфильме звали Джаспер, а мышонка— Джинкс. Томом и Джерри они начали зваться уже во втором мультфильме, а вот свою внешность за все эти годы меняли несколько раз.

Жестокость, присутствующая в “Томе и Джерри”, не единожды подвергалась критике, хотя Том за все это время погиб всего один раз, равно как и Джерри тоже был пойман котом только однажды. Зато цензуре подверглась хозяйка Тома — Мамочка-Два-Тапочка. Хозяйка Тома Мамочка-два-тапочка изображена в образе классической домохозяйки-афроамериканки. Сначала изображалась как горничная, которая следила за порядком в доме, где обитают Том и Джерри, однако в более поздних выпусках изображается как хозяйка дома. Её лицо практически никогда не показывается, потому как камера охватывает только 1/3 высоты комнат. Лицо Мамочки-Два-Тапочка видно только в одной серии, и то только потому, что юные зрители забросали киностудию письмами с просьбой его показать. Прототипом для её создания послужила афроамериканская актриса Хэтти Макдэниэл, обладательница «Оскара» за роль Мамми в «Унесённых ветром». Гоняет Тома при помощи метлы, когда тот бездельничает. Иногда надевает все свои украшения и ходит играть в покер. Довольно часто выкидывает Тома из дома за лень и членовредительство. Любимое выражение по поводу проделок Тома: «Том, если ты хороший кот, то я Лана Тёрнер». Озвучила Мамочку-два-тапочка актриса-афроамериканка Лиллиан Рандольф, однако в некоторых поздних изданиях голос Рандольф был заменён на голос актрисы Джун Форей. Боится мышей и при их виде запрыгивает на возвышенности, вроде табуретки, при этом громко крича и зовя Тома. Но в 1954 году, когда расовая дискриминация стала считаться антиконституционной, Тому сменили хозяйку. Мамочка-Два-Тапочка стала ирландкой, а её голые пятки и кисти рук, попадающие в кадр, были перекрашены в белый цвет. Через 12 лет от неё вообще избавились.

Кот и Мышонок всю свою жизнь были немыми персонажами. И только в единственном полнометражном мультипликационном фильме “Том и Джерри. Кино” они заговорили. Картина про то, как Том и Джерри подружились ради того, чтобы спасти девочку-сироту Робин Стралинг от злой и жадной опекунши и найти ее отца, которого все считали погибшим, с треском провалилась в прокате: кассовые сборы составили всего 3,5 миллиона долларов.

В 1945 году создателям картины “Поднять якоря” потребовался известный мультперсонаж. В одном из эпизодов фильма герой в исполнении актера Джина Келли рассказывает детям сказку: “Правил в одной стране Мышиный Король. И запретил он всем своим жителям танцевать, потому что сам не умел. И только я смог научить Короля петь и танцевать, и этим дал свободу действия всем жителям вымышленного государства”. Режиссер фильма в роли Мышиного Короля видел Микки Мауса, однако Уолт Дисней категорически отказался от участия в проекте. Тогда на замену был призван Джерри. Том, кстати, тоже появился в этой картине в эпизодической роли одного из слуг Короля Джерри.

 

Несколько лет спустя — в 1953 году — Том и Джерри снова попали в кинокартину. На этот раз они спасали главную героиню фильма “Опасно, когда мокро” от злого осьминога и показывали элементы синхронного плавания.

Полвека спустя самых знаменитых в мире Кота и Мышонка приглашают исключительно в рекламу. В прошлом году Том и Джерри на пару расхваливали мягкость и прочность туалетной бумаги одной известной марки. 

А за год до этого они стали главными героями рекламы нового “Форд Мондео”. Этот ролик вполне может претендовать на очередную серию мультфильма “Том и Джерри”, так как снят по законам жанра: Джерри, как обычно, делает очередную гадость Тому, а тот, в свою очередь, начинает за ним гоняться. После череды веселых и местами жестоких приключений мышонку удается забраться в салон автомобиля. По идее рекламщиков, машина олицетворяет полную безопасность. По мнению поклонников Тома и Джерри — продолжение следует...

 

Хотя в большинстве серий побеждает Джерри, есть 8 серий, где Том побеждает, 20 серий, в которых побеждают оба героя и 12 серий, где и Том и Джерри проигрывают оба.

Том и Джерри умеют читать. Так, в свободное время Джерри читает какие-то книги (в серии «Сирота» даже можно увидеть название книги, «Good Mousekeeping»), а Том — газеты. Кроме того, в одной серии Джерри сам написал книгу о его жизни с Томом. В этой же серии мы узнаём, что читать умеют и Спайк, и друзья Тома — уличные коты.

Том и Джерри умеют играть на рояле. В серии «The Cat Concerto», получившей Оскара, Том даёт концерт в Hollywood Bowl и играет на рояле. Джерри присоединяется и играет изнутри рояля, на струнах. Кроме того, Том может дирижировать целым оркестром и даже один заменить его, сыграв одновременно и на скрипках, и на трубах. Также он играет на контрабасе и поёт серенады.

В другой серии можно увидеть, что у Джерри есть диплом о высшем педагогическом образовании. В конце серии Джерри ломает его.

У Джерри есть суперсильный кузен по имени Качок, которого боятся все коты, а также старый дядя-техасец Пекос, который играет на двухструнной гитаре со струнами из кошачьих усов.

У Тома, в свою очередь, есть как две капли воды похожий на него кузен Джордж, который страдает от того, что до ужаса боится мышей. Правда, позже он преодолел свою фобию, соединившись с Томом в одну фигуру и напугав Джерри.

Звучащая музыка играет важную роль в мультсериале, подчёркивая действие и придавая эпизоду соответствующие эмоции. Каждому движению персонажей соответствует музыкальный пассаж. Композитор Скотт Брэдли создал сложные партитуры, объединяющие элементы джаза и классической музыки. При этом часто музыка в эпизоде представляла собой переработку популярных в то время мелодий: например, в серии Mouse Trouble звучит джазовая композиция «All God’s Children Got Rhythm», а музыка в Mouse in Manhattan полностью построена на основе песни «Manhattan Serenade». Сериал  создавали  известные  аниматоры. Несколько  серий  делали  Ирвин  Спейс,  далее  Кеннет  Мьюс,  Рэй Паттерсон  и  Эд  Бардж. Сценарий  к  сериям  1941, 1945, 1949г. и далее    писал  сам  Джозеф  Барбера. Сначала  сериал  продюсировал  Фред  Куимби,  но  после  его  ухода  в 1955 году  стали   сами  Уильям  Хана  и  Джозеф  Барбера. Самый первый мультфильм 1940-го года Puss Gets the Boot продюсировал Рудольф Айзинг — один из руководителей анимационного отдела MGM того времени.

Серии, удостоенные премии Оскар:

 1943: The Yankee Doodle Mouse / Воинственный мышонок

 1944: Mouse Trouble / Мышиная Неприятность

 1945: Quiet, Please! / Тишина!

 1946: The Cat Concerto / Кошачий концерт

 1948: The Little Orphan / Маленькая Сирота

 1951: The Two Mouseketeers / Два мушкетёра

 1952: Johann Mouse см. (Johann Strauss II) / Иоанн Мышь см. (Иоанн ВТОРОЙ Штраус)

Серии, номинированные на Оскар, но не получившие наград:

 1940: Puss Gets the Boot (Jasper and Jinx) / Кошечка Получает Пинок (Джаспер и Человек, приносящий несчастье)

 1941: The Night Before Christmas / Ночь перед Рождеством

 1947: Dr. Jekyll and Mr. Mouse / Доктор Джекилл и мистер мышь

 1949: Hatch Up Your Troubles / Штрихуйте Ваши Неприятности

 1951: Jerry’s Cousin / Кузен Джерри

 1954: Touché, Pussy Cat! / Туше, Мисье Кот!

 

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 16453  ==  Комментария: 4    Автор: xDark Ladyx


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 106
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

обожаю этот мульт )) за музыку


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 425
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Мамочка-два-тапочка (Mammy Two Shoes)



благодаря этой статье наконец таки я её увидел. kz



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 3
 

юмор для дегенератов, не более того


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 4
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

на любителя, радует что у нас есть куда более красочнее и поучительнее мультфильмы, детям для разнообразия можно показать, но не для постоянного просмотра) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    GT: Финляндия и Швеция потеряют автономию в отношениях с Россией после вступления в НАТО
    Вступление Финляндии и Швеции в НАТО поставит эти страны перед дилеммой безопасности и приведёт европейские страны к потере автономии в отношениях с Россией, пишет китайское издание Global Times.

    Спикер Госдумы Володин раскритиковал идею Борреля вывезти с Украины зерно в Европу
    Спикер прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о помощи Евросоюза Украине в опустошении её хранилищ зерна, чтобы освободить место для нового урожая.

    Французский политик Буффето: Европа допустила «непостижимую оплошность» в отношении России
    Французский политик Стефан Буффето охарактеризовал европейскую политику в отношении России как "непостижимую оплошность". С таким утверждением он выступил в статье для издания Boulevard ...

    Вверх
    Вверх