Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
мая 2023
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• Последние новости

ОвечкинАлександр Овечкин давно вписал свое имя в историю сильнейшего клубного хоккейного турнира в мире. Всю заокеанскую карьеру форвард проводит в одном клубе. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Недавно он продлил контракт с клубом на пять лет. В последний год контракта форварду исполнится 40 лет. Столь длительный договор связан лишь с одним — желанием побить достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки и стать лучшим снайпером НХЛ за всю историю. 

 

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут на целых 6 метров.

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей». Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы...

• Реклама
• Не проходи мимо!
Прайсы и словарь Голая правда Навигатор по сети Обзоры онлайн-игр
• Острые вопросы

Прямой эфир в 20:00 27-го апреля на волнах Радиостанции.

На повестке — обсуждение изменений и ответы на вопросы.

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с кандидатами в Комиций.

Впервые за всю историю — в 20:00 27-го марта Мастера-реконструкторы в лице Клан BR [11] Клан Ottarus [13]  и Клан Korogodin [13]  предстанут перед всеми жителями Карнажа на волнах новой Радиостанции, расположенной на Центральной площади!

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с Админами игры CARNAGE

Вчера, 6 февраля 2018 года, жители Карнажа в очередной раз обязаны были поставить свою подпись. 

Гильдия Инквизиции подвели итоги творческого конкурса — сочинении частушек! Встречайте победителей!

1 сентября Гильдия Инквизиции традиционно отмечает свой профессиональный праздник в Карнаже.

Обновлено: Встречайте первых победителей!

 

 Korogodin [13]  ушел из проекта!

На игру Карнаж идет масштабная DDoS-атака.

Кому же выгодно навсегда уложить умирающую игру?

Внимание! Сервера работают в штатном режиме.

Персонажам, заходившим в игру во время неполадок, выдана компенсация за возможные потери. Также в качестве компенсации обнулены все задержки на посещение подземелий.

Сначала пообещали, что кто успеет побольше сесов потратить до определенного срока - получит море плюшек. И реальщики стали стараться... НАИВНЫЕ!

Как подошел праздник к концу - администрация просто продлила срок! А кто сесы потратил - "молодец, вливай еще, терпила"!

• Архив
Апрель 2023 (1)
Январь 2023 (2)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (3)
Июль 2022 (1)

Россиянка — о жизни в Израиле      

Информация к новости
  • 1 318
  • {com_type}: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
12-05-2018, 11:01

{new-speedbar}


Россиянка, которая шесть лет назад переехала из Москвы в Хайфу, — о шокирующих ценах, покорении иврита и неприятных чертах израильтян...

Татьяне 35, последние шесть лет она живет в Хайфе. Переезд в другую страну случился в ее жизни «по любви». Однажды оказавшись на экскурсии в Санкт-Петербурге, девушка встретила будущего мужа, который приехал из Израиля в Россию с серьезной миссией — найти жену. Ответственное задание он выполнил с блеском и увез Татьяну к себе. Она рассказала, как сложилась ее жизнь в новой стране,

В поисках второй половины

Мой муж переехал в Израиль в 14 лет. Когда встал вопрос о создании семьи, он отправился на поиски жены в Россию, поскольку найти вторую половину там непросто. Когда ты переезжаешь в подростковом возрасте, то чувствуешь разницу менталитета и с местными девушками и даже с русскоговорящими, если они живут в Израиле с малых лет.

Самооценка у женщин здесь невероятно высокая, они долго выбирают себе спутника жизни и до 30 лет просто крутят носом и отшивают парней. Мой супруг испытал это на себе. И замечу, что это не единичный случай.

Зато если вы русскоговорящая девушка, подобные проблемы вряд ли возникнут. Более того, к вам, скорее всего, будет выстраиваться очередь из потенциальных женихов. Недавно мой супруг уехал на неделю в командировку, я вышла из дома с дочкой в субботу, и ко мне тут же подошел какой-то молодой человек, чтобы познакомиться.

Суббота в Израиле выходной день, который принято проводить с семьей, видимо, он подумал, что я одинокая. Так что даже у женщины с ребенком здесь очень много шансов создать семью и снова выйти замуж.

Вся в учебе

В Израиле с вами будут говорить на любом языке. Это не Англия, где обязательно нужно знать английский, или Франция, где вы должны выучить французский, и вариантов нет. Здесь можно прийти в магазин, и там обязательно будет русскоговорящий продавец.

Однако если есть задача найти работу и как можно быстрее адаптироваться, придется учить иврит. Именно по этой причине первый год я практически каждый день посещала языковую школу — ульпан.

Для людей, которые репатриируются, обучение в ней бесплатное. Все остальные платят, но довольно приемлемые деньги. Шесть лет назад это стоило примерно 3000 шекелей. Учитывая, что обучение проходит 5 дней в неделю с 8 утра до обеда, это копейки.

Примерно через полгода почти ежедневного посещения школы я начала искать работу — какой-нибудь простой вариант, например, продавцом в магазине. К тому моменту мне казалось, что я довольно хорошо говорю на иврите, плюс преподаватели меня хвалили.

Однако собеседования с работодателями спустили меня с небес на землю, и я поняла, что моих знаний катастрофически не хватает, ведь в жизни люди говорят намного быстрее, чем учителя из ульпана.

В итоге я все же нашла работу, только не продавцом, а помощником воспитателя в детском саду. С магазином у меня почему-то так ничего и не вышло, хотя все, кого я знаю, устраивались на подобные вакансии с первого раза, даже без знания иврита.

Первые полгода на новой работе я рыдала. Мне было очень тяжело морально, потому что каждый день я слышала огромный поток речи, которую не понимала. Однако через год ситуация коренным образом изменилась.

Сейчас я могу сказать, что иврит несложный. Просто есть особенности, к которым нужно привыкнуть — буквы ни на что не похожи, плюс ты читаешь справа налево. Для адаптации нужны время и практика.

Полная свобода

Израильтяне очень любят свою страну, но иногда в каких-то мелочах показывают себя не с лучшей стороны. Не донести бумажку до мусорки или выкинуть окурок на тротуар — обычное дело. И это меня до сих пор поражает.

Однажды мы с мужем оказались в ситуации, когда все дороги были закрыты и нам пришлось ждать в машине почти четыре часа! Все это время из некоторых автомобилей, стоявших рядом, то и дело выкидывали мусор прямо на дорогу.

Неудивительно, что дети ведут себя так же. Помню один неприятный момент: на утреннике в нашем саду старшей группе раздали сладости, все бумажки от них дети просто выкинули на пол. К сожалению, никто из родителей не посчитал нужным не то что сделать замечание собственному чаду, но даже просто убрать мусор. От всей этой картины я испытала настоящий шок.

В целом детям здесь дают очень много свободы. Они делают, что хотят — стоят на головах, кричат. Их явно никто не учит не мешать окружающим.

Еще многие ходят с сосками до самой школы. Я не утрирую! Однажды я даже читала своим воспитанникам книжку о том, как девочка собирается пойти в школу, а значит, пришло время расставаться с соской. Тогда я подумала — странная история. Но потом поняла, что она не странная, а абсолютно нормальная для Израиля.

Также здесь вполне естественно, когда дети ходят в памперсах до трех лет. Отучать от них начинают только потому, что именно в три года ребенок идет в муниципальный сад, а там за ним никто менять подгузники не будет. Выбора нет — приходится менять привычки.

Добряки и скандалисты

Местные очень отзывчивые и добрые, обязательно помогут в сложной ситуации. Однажды я попала под дождь, тут же остановился водитель и предложил меня подвезти, хотя нам было не по пути.

В России такую взаимовыручку сложно представить, кроме того, я вряд ли села бы в машину к незнакомцу. В Израиле я чувствую себя более спокойно, но это не отменяет соблюдения элементарных правил безопасности. Нужно всегда трезво оценивать ситуацию.

Недавно у меня гостила подруга из России. Она рассказывала, что купила своей дочери часы-трекер, чтобы отслеживать, где находится ребенок. Здесь такое сложно представить. В Израиле дети спокойно гуляют по улицам одни. Безусловно, у них есть с собой телефон, его вполне достаточно.

Радушие и открытость местных каким-то чудесным образом сочетается с их не самыми лучшими качествами. Они вполне могут поскандалить с вами в какой-нибудь очереди или попытаются пролезть вперед под предлогом «мне только спросить».

Израильтяне не умеют ждать. Плюс люди здесь довольно шумные, очень много кричат (иногда они так просто разговаривают). Конечно, к таким контрастам нужно привыкнуть.

Жизнь на съемной квартире

Минимальная зарплата в стране примерно 4,5 тысяч шекелей (ок. 80 тыс. рублей — прим. ред.). Если у вас есть высшее образование и престижная специальность, например, «инженер» или «программист», то вы будете получать в 3-5 раз больше. При этом чем выше доход, тем больше налоги.

Обычно, когда ты приходишь устраиваться на работу, тебе называют зарплату брутто, а на руки ты получаешь нетто с учетом всех вычетов. Допустим, 4,5 тысячи шекелей облагаются 11% налога. У людей с более высоким доходом этот показатель может достигать и 30%.

Чтобы достойно жить в Израиле и ни в чем себе особенно не отказывать, нужно зарабатывать хотя бы 15 тысяч шекелей (265 тыс. рублей — ред.). Но этого явно не хватит, если вы планируете откладывать какую-то сумму на недвижимость, поскольку цены на жилье невероятно высокие.

В Хайфе самая обычная квартира (не хорошая, а именно нормальная) стоит от миллиона! Для того, чтобы нашей семье взять ипотеку на более или менее адекватных условиях и не жить впроголодь, нужен первоначальный взнос порядка 400 тысяч шекелей. Внушительная сумма.

По этой причине здесь практически все арендуют квартиры, и наша семья не исключение. Кстати, отсутствие собственного угла не мешает израильтянам рожать детей, и не по одному! Аренда со всеми сопутствующими расходами обходится нам примерно в 4000 шекелей.

Продукты «съедают» еще 2000 шекелей бюджета. Они здесь качественные, но тоже довольно дорогие. Кстати, в Израиле распространены купоны со скидками: их используют даже те, кто хорошо зарабатывает. Все потому что в этой стране принято считать деньги. При таких ценах это не удивительно.

Служу отечеству

Когда я только приехала в эту страну, мне казалось странным, что абсолютно все граждане независимо от пола должны служить в армии. Сегодня у меня подрастает дочь, и я понимаю, что ей тоже предстоит пройти этот этап.

Здесь не принято «косить» от службы, ведь это такой важный и интересный этап в жизни каждого израильтянина. В нашей семье только несколько лет назад утихли всевозможные армейские истории, те кто служил, любят поговорить на эту тему.

Конечно, израильская армия сильно отличается от российской. Ты уезжаешь на службу утром, а уже вечером возвращаешься домой. Некоторые могут уехать, например, на армейскую базу на целую неделю. Но в любом случае они приезжают домой, как минимум на выходные.

Мальчики отдают долг родине три года, девочки — два. Кстати, мой муж считает, что это хорошая закалка для израильских детей, которые до армии растут с ощущением полной свободы и вседозволенности. Высшее образование они получают, лишь отслужив, т.е. поступают в вуз примерно в 20-21 год.

В России их сверстники к этому моменту уже получают диплом и идут работать, хотя по сути — что они знают про жизнь? В Израиле люди приходят в профессию в уже более сознательном возрасте.

В очередь

Все очень хвалят израильскую медицину. Но сразу хочу сказать, что если речь идет о самых обычных врачах, то вы вряд ли будете в каком-то невероятном восторге.

Например, здесь нельзя позвонить в клинику и записаться в этот же день на обследование. Иногда приходится очень долго ждать, потому что очереди огромные. Когда я вела беременность и мне дали список необходимых анализов, я сразу же записалась на 2 месяца вперед!

Что касается самих родов, опять же, нельзя сказать, что врачи проявляли ко мне какое-то повышенное внимание. Они четко следовали протоколу, разве что больше прислушивались к моим пожеланиям.

Конечно, когда речь идет о каком-то серьезном заболевании, то в Израиле человеку могут помочь, поскольку медицина здесь действительно высокотехнологичная. Но! С профилактикой заболеваний большие проблемы, просто так вас никто не направит на диспансеризацию. И это, увы, существенный минус — все-таки предупредить заболевание проще, чем лечить.

Я довольно быстро адаптируюсь к новым условиям, но должна сказать, что переезд в Израиль дался мне не так легко, как хотелось бы. Зато сейчас я очень рада тому, что мой ребенок родился именно в этой стране.

Мне кажется, что здесь у нее будет гораздо больше возможностей, чем если бы она росла в России. При этом я допускаю мысль, что став взрослой, она может уехать отсюда. Хотя кто знает, возможно, дочь станет такой патриоткой Израиля, что я буду сильно удивляться.





Вернуться   ==     ? ==  1 318  ==  {com_type}: 0    Автор: Бэкки

 

Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вестник К » Досуг » Путешествия » Россиянка — о жизни в Израиле
  • На Главную
  • Реклама
    Статистика
    Всего 32335 новостей
    Сегодня добавили 0 новостей
    Всего 55397 читателей
    Сегодня к Вестнику присоединились 0 читателей
    О веселом Отдохни с Вестником

    Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

    15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

    Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

    Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

    Новости мира
    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
    XML error: Extra content at the end of the document at line 1

    Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
    Вверх
    Вверх