Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
9Сб
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
июля 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Лавров: после высылки дипломатов посольство России в Болгарии работать не может
Москва будет отвечать на высылку Софией 70 дипломатов РФ, на нынешнем этапе российское посольство в Болгарии нормально работать не в состоянии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Медведев назвал освобождение территории ЛНР важным событием в ходе спецоперации
"Освобождение территории ЛНР - важное событие в ходе специальной военной операции", - написал он в понедельник в своем Telegram-канале. Замглавы Совета безопасности также выразил мнение, ...

Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией украинских войск
Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией украинских военных.


Как сделать свой отпуск незабываемым: шесть научно обоснованных советов      

Информация к новости
  • Просмотров: 2863
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-05-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
1-05-2019, 11:01


Все мы сталкивались с этим: вот уже заканчивается отпуск, а наш уровень стресса столь же высок, как в последнюю рабочую неделю перед ним. Такое ощущение, что теперь нужен отдых от отпуска. Возможно, кому-то это покажется нелогичным, но приятный и расслабляющий отдых на самом деле требует некоторого опыта и тщательного планирования. К счастью, наука на нашей стороне.

Как сделать свой отпуск незабываемым: шесть научно обоснованных советов

Вот шесть научно обоснованных советов, как сделать поездку в отпуск счастливой и запоминающейся:

1. Не стройте слишком конкретных планов…

Да, вы тратите кучу денег на этот отпуск и, да, вы будете буквально в раю. Но, как и в случае с новым романом или трапезой в ресторанчике при торговом центре, лучше не делать заранее конкретных предсказаний о том, как это изменит вашу жизнь. Исследование, опубликованное в марте, подтверждает эту мысль: выяснилось, что люди, которые ставили перед собой общие эмоциональные цели, вроде «этот отпуск будет таким приятным», оказывались более удовлетворенными, чем те, кто ставил себе более конкретные цели, типа «я почувствую невероятное  расслабление», или «эта поездка изменит мой взгляд на мир».

2. …но все же планируйте отпуск заранее

Планирование – самая лучшая часть отпуска! Без всяких шуток. Согласно результатам исследования, проведенного в 2010 году, которые были опубликованы в журнале AppliedResearchinQualityofLife, отдыхающие сообщают о более высоком уровне счастья и удовлетворенности жизнью, чем работающие, но только накануне отпуска. Как ни странно, нет никакой разницы в степени удовлетворенности между человеком, который только что путешествовал с рюкзаком по Европе, и тем, кто только что упаковывал рюкзаки для детей, прежде чем отправить их в школу. Чтобы получить максимальную отдачу от своего отпуска, начинайте наслаждаться заранее, задолго до этого, исследуя в интернете или журналах достопримечательности и рестораны, планируя маршруты и покупая вещи, которые вам могут понадобиться в путешествии.

3. Делайте что-то новое…

Традиции прекрасны, но не позволяйте им управлять вашей жизнью. Поездка в совершенно новое место (или даже на привычный ежегодный курорт) – идеальное время, чтобы встряхнуться. К тому же это хорошая идея ис точки зрения науки. Существует феномен, называемый гедонической адаптацией, который заключается в том, что независимо от того, насколько хороши ваши ощущения, со временем их острота будет стираться, и они начнут становиться менее приятными. Но дело не только в том, что делать одно и то же становится скучно – просто мозг постоянно жаждет новых впечатлений. Например, исследование, опубликованное в этом году в JournalofAppliedPsychology, показало, что работники на самом деле чувствовали себя более отдохнувшими после новых ощущений, чем после расслабляющего отдыха.

Другое исследование позволило прийти к выводу о том, что переживать новые и захватывающие приключения вместе – обычное явление для супружеских пар, сохраняющих интенсивную любовь в течение многих лет брака. Найдите время, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта, и вы потом сами скажете себе за это спасибо.

4. …но постарайтесь соблюсти разумную меру

Какой день представляется вам более приятным: тот, где вы страдаете от похмелья, недосыпа и усталости, или тот, где вы хорошо отдохнули и зарядились новой энергией: Ответ очевиден, но на отдыхе многие из нас делают не слишком мудрый выбор, из-за которого чувствуют себя потом отвратительно. Стремясь испытать новые ощущения, вы также должны сделать все возможное, чтобы не подвергать свой организм чрезмерным потрясениям. Не злоупотребляйте алкоголем, старайтесь есть примерно столько же, сколько и дома. Крайне желательно поддерживать более или менее постоянное время отхода ко сну и пробуждения. Если вы планируете насыщенный и трудный день, будь то поход в горы или турне по всем бассейнам с барами в вашем курортном городке – неплохо будет составить на следующий день менее утомительную программу.

5. Откажитесь на время от социальных сетей

Все мы знаем, как это заманчиво – немедленно похвастаться перед всеми друзьями потрясающим видом из окна вашего отеля. Но, хотя это может быть для кого-то новостью, социальные сети усиливают стресс. Исследования показывают, что даже пятидневного отдыха от Facebook достаточно, чтобы снизить уровень кортизола, гормона стресса, и увеличить время непосредственного личного общения.

Недавно были опубликованы результаты исследования, которые многим покажутся спорными: люди лучше запоминают свои ощущения, если не фотографируют, либо потому, что сам процесс фотографирования не позволяет им уделять достаточно внимания происходящему, либо потому, что мысль о том, что у них будет фотография, дает мозгу повод не формировать большое количество воспоминаний. Вопрос, который следует задать себе со всей прямотой: чей это отпуск, в конце концов, ваш или ваших онлайн-друзей?

6. Оставьте самое приятное напоследок

Если у вас есть выбор между планированием большого пира в первый вечер отпуска или последний, лучше выберите последний. Дело в том, что существует правило, которое гласит: «последнее впечатление более значимо». Действительно, мы часто судим о приключении не по тому, каково нам было в процессе, а по тому, как все закончилось. Вы можете использовать это в своих интересах не только при планировании поездки, но также в своем индивидуальном поведении: если вернувшись с приятной прогулки, вы обнаружили штрафную квитанцию под дворником вашего автомобиля, не принимайте близко к сердцу, лучше пойдите куда-нибудь съесть мороженое. Не сомневайтесь, квитанция будет на месте, когда вы вернетесь. Зато вы будете немного счастливее.

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2863  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Лавров: после высылки дипломатов посольство России в Болгарии работать не может
    Москва будет отвечать на высылку Софией 70 дипломатов РФ, на нынешнем этапе российское посольство в Болгарии нормально работать не в состоянии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Медведев назвал освобождение территории ЛНР важным событием в ходе спецоперации
    "Освобождение территории ЛНР - важное событие в ходе специальной военной операции", - написал он в понедельник в своем Telegram-канале. Замглавы Совета безопасности также выразил мнение, ...

    Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией украинских войск
    Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией украинских военных.

    Вверх
    Вверх