Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
августа 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Замглавы Херсонской области Губарева сообщила о возвращении в регион уехавших на Украину
Уехавшие на Украину жители Херсонщины начали возвращаться, сообщила заместитель главы областной администрации Екатерина Губарева. Ее слова приводит РИА Новости.

МЧС ДНР остановило утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе
МЧС Донецкой Народной Республики сообщило о прекращении утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе в Калининском районе города, которая произошла в результате обстрела предприятия со стороны ...

Сенатор Пушков заявил об отсутствии причин возобновлять поставки газа в Болгарию
«Не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно «недружественному», то есть враждебному государству, тем более что оно само от них отказалось», — написал Пушков в ...


Навальный проиграл битву за подписи в Новосибирске      

Информация к новости
  • Просмотров: 2804
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-07-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
28-07-2015, 20:41


Представители демкоалиции объявили голодовку

По-настоящему скандальным оказалось понедельничное заседание новосибирского облизбиркома, на котором решалась судьба списка РПР-ПАРНАС. Оппозиция вызывала полицию, члены комиссии укрывались в кабинете председателя, не впуская внутрь никого. После возобновления заседания претензии демократов, указывающих на многочисленные ошибки, как правило, отвергались.

«Битва за подписи» длилась семь часов и закончилась вердиктом «В регистрации отказать».

В понедельник новосибирский облизбирком рассматривал вопрос о регистрации списка РПР-ПАРНАС на выборах в заксобрание региона. Комиссия должна была вынести окончательный вердикт: допускать оппозицию к участию в кампании или нет. В принципе, все шло к тому, что решение будет отрицательным: еще в пятницу рабочая группа избиркома предварительно рекомендовала оппозиции в регистрации отказать.

Как уже писала «Газета.Ru», демократы сдали 11 682 подписи граждан при необходимом минимуме в 10 657. По итогам проверки автографов рабочая группа забраковала 1495. Таким образом, для получения регистрации партийцам не хватило чуть более 450 подписей.

Причина отказа заключалась в том, что паспортные данные граждан в подписных листах не соответствовали тем данным, которые находятся в базе областной УФМС. База областной УФМС при этом не функционировала весь месяц. И лишь в пятницу, когда оппозиции предварительно отказали в регистрации, вдруг — сюрприз! — заработала вновь.

В течение выходных оппозиция проводила собственную проверку забракованных подписей. Результаты изысканий не могли не впечатлить.

«В нашем подписном листе улица Луговая — избирком подает в УФМС на проверку улицу Луговскую, УФМС честно отвечает: «Расхождение! На самом деле улица Луговая!» В нашем подписном листе квартира 819 — избирком подает в УФМС на проверку квартиру 818, УФМС честно отвечает: «Расхождение! На самом деле квартира 819!» — перечислял в своем блоге примеры оснований для «отбраковки» подписей со стороны избиркома глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков.

С ошибками в базу УФМС вводились и ФИО подписантов. Разумеется, база выдавала ответ, что людей с такими данными по конкретному адресу нет.

С подвохом оказалась и сама база данных. В целом ряде случаев, уверяет Волков, недействительными в ней значились паспорта, которые в базе федеральной ФМС как раз-таки фигурировали в качестве действительных.

Выяснилось, что все паспорта, начиная примерно с сентября 2014 года, областная УФМС просто-напросто… «не видит». «Если человек получил паспорт в последние 10–12 месяцев, УФМС выдает в своем ответе иной номер паспорта (как правило, уже недействительный). Если человек переехал в последние 10–12 месяцев, УФМС выдает его прежний адрес. И так далее», — подводит итог глава штаба РПР-ПАРНАС.

По итогам собственной проверки оппозиционеры насчитали 770 подписей, которые были признаны недействительными в результате ошибок членов избиркома или по причине наличия устаревших данных в базе УФМС. Этого количества было вполне достаточно для регистрации списка РПР-ПАРНАС.

Навальный проиграл битву за подписи в Новосибирске

В понедельник на заседании избиркома оппозиция попыталась доказать свою правоту. Однако конструктивного обсуждения не получилось. Напротив, заседание превратилось в арену боевых действий, вылившись в настоящий скандал. Так, по ходу дискуссии выяснилось, что существует два разных протокола УФМС по результатам проверки подписей. Один — на руках оппозиции, второй — у членов рабочей группы. Документы при этом не соответствовали друг другу, рассказывает Егор Савин, лидер регионального отделения РПР-ПАРНАС.

Обнаружив это, оппозиционеры срочно позвонили в полицию. Представители избиркома заволновались и решили заседание прекратить.

«Вскочили, схватили протокол УФМС, которого не было у нас на руках, и ушли в кабинет Петухова (председателя облизбиркома. — «Газета.Ru»)», — рассказывает Савин «Газете.Ru».

К этому моменту оппозиционеры успели отвоевать всего 87 подписей. Целый ряд других вновь отнесли к числу недействительных.

«Мы принесли 15 нотариально заверенных копий паспортов избирателей, чьи данные ранее были забракованы. Эти копии члены комиссии признавать отказались, мотивируя тем, что нотариус мог ошибиться», — возмущается Савин в беседе с «Газетой.Ru».

В кабинете председателя избиркома Юрия Петухова члены комиссии заседали около часа. О чем совещались, можно было только гадать: внутрь не впускали никого. Оппозиционеров, пытавшихся пробиться за пределы приемной, разворачивали назад: «Говорили, совещание идет».

Навальный проиграл битву за подписи в Новосибирске

Наконец, из «застенков» поступили первые новости: члены комиссии сняли гриф «забраковано» еще с семнадцати автографов. Затем представители избиркома перебрались в кабинет зампреда комиссии, а еще спустя некоторое время вернулись в зал. Заседание было возобновлено.

Согласно сообщениям Волкова в Twitter, комиссия отказывалась признавать действительными подписи по следующим причинам: «Сергеева Дарья Тимуровна. Ответ УФМС — «правильное отчество Тимурович». Комиссия: подпись недействительна, нет оснований не доверять УФМС»; «В листе (подписном. — «Газета.Ru»): Красный проспект, 64, кв. такая-то. (Это огромный дом, соседний со штабом.) В «справке УФМС» нет номера квартиры. Недействительна!» И еще много чего.

Навальный проиграл битву за подписи в Новосибирске

После семи часов битвы за подписи комиссия вынесла окончательный вердикт: списку РПР-ПАРНАС в регистрации отказать.

Навальный проиграл битву за подписи в Новосибирске

Политолог Борис Макаренко говорит, что степень пристрастности при проверке подписей РПР-ПАРНАС — политический момент.

«Собрать качественные подписи можно только на пределе возможностей, закон настолько жесткий, что чуть-чуть сдвинул требования, и можно не допускать к выборам, — объясняет Макаренко. — Реакция на оппозицию либерального толка со стороны власти всегда была максимально жесткой, потому что именно из этого лагеря может появиться альтернатива режиму».

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что отказ в регистрации принимался исключительно на региональном уровне:

«Думаю, Москва отдала решение вопроса на откуп региональным властям. На мой взгляд, рекомендации заключались в следующем: если есть основания, регистрируйте, если нет — отказывайте».

При этом, по словам Калачева, было понятно, что оппозицию зарегистрируют только при полностью безупречных подписях.

«На мой взгляд, было бы правильно пропустить РПР-ПАРНАС на выборы: можно было бы показать их электоральную несостоятельность, чтобы не создавать себе проблему в 2016 году. Теперь же у оппозиции появляется возможность заявлять, что она гонима властью, а главное — что власть боится ее», — объясняет эксперт.

Волков и другие представители демкоалиции, возмущенные решением новосибирского ЦИК, объявили голодовку.

Навальный проиграл битву за подписи в Новосибирске

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2804  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Замглавы Херсонской области Губарева сообщила о возвращении в регион уехавших на Украину
    Уехавшие на Украину жители Херсонщины начали возвращаться, сообщила заместитель главы областной администрации Екатерина Губарева. Ее слова приводит РИА Новости.

    МЧС ДНР остановило утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе
    МЧС Донецкой Народной Республики сообщило о прекращении утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе в Калининском районе города, которая произошла в результате обстрела предприятия со стороны ...

    Сенатор Пушков заявил об отсутствии причин возобновлять поставки газа в Болгарию
    «Не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно «недружественному», то есть враждебному государству, тем более что оно само от них отказалось», — написал Пушков в ...

    Вверх
    Вверх