Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
9Сб
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
июля 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира

О том, что правильная политическая позиция важнее всего      

Информация к новости
  • Просмотров: 2196
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-04-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
20-04-2016, 20:41


ЦИК выполнил требования наших кандидатов, снявшихся вчера с выборов в знак протеста, и отменил выборы в Барвихе.

О том, что правильная политическая позиция важнее всего

Аня Литвиненко по последнему опросу подняла узнаваемость в округе с 0 до 30%, но снялась с выборов вместе со всеми

Решение беспрецедентное. Первый раз центральная избирательная комиссия выполнила политические требования оппозиции, поступив в соответствии с духом закона, а не его буквой (формально-юридически у них была возможность сказать обычное: это мунициальные выборы, мы их отменить не можем. Подобное Памфилова говорила ещё вчера.

Произошедшее говорит о том, что вчера наши кандидаты сделали совершенно правильно. Это было нелегкое решение, люди несколько недель с волонтёрами занимались подомовым обходом, юридические консультации вели, суды по ЖКХ затеяли. Большая сложная работа проведена, деньги собраны, поддержка от избирателей есть. И вот так взять и сняться. У каждого была мысль: а вдруг прорвёмся.

Однако, эту мысль с желанием сохранить личный вклад надо было гнать ради общего дела. Участвовать в этой клоунаде было нельзя. Политически правильно было потребовать отмены выборов — во что ещё вчера не верил никто, кроме нас — ребята это и сделали.

В России вообще нет честных выборов. Тем не менее, можно пробовать участвовать в выборах, где есть неравноправие в агитации. Можно пробовать участвовать в выборах, где против тебя фабрикуют уголовные дела. Можно пробовать участвовать в выборах, где тебя мочат чернушными газетами и тд

Только где-то должна быть проведена окончательная красная черта. НЕЛЬЗЯ И ПОЛИТИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМО участвовать в процедуре (и даже называть это «выборы»), где ещё до дня голосования вброшено 40% бюллетеней. Где избиратели замещены мигрантами, которым паспорта России выдали накануне и зарегистрировали всех в одном доме.

Никаких «надо дойти до конца и посмотреть, что получится». Только ясная политическая позиция и ясное политическое требование.

Так и было сделано: снимаемся, требуем отмены выборов и отставки главы ЦИК Памфиловой, если требование не будет услышано.

Мы сделали это и добились своего. Да, на крохотных выборах. Но раньше и такого никто не добивался, хотя беспредел был и похлеще.

А не снялись бы, остались участвовать в шапито — было бы сегодня решение ЦИК «передать жалобы в прокуратуру и рассмотреть ответ через 30 дней», а в выходные, после голосования нас ждало бы наше «любимое» обсуждение: оппозиция заняла последние места потому что фальсификации или потому что их народ не поддерживает.

Я поздравляю и благодарю всех, кто поддержал нас вчера. Поздравляю ребят, проявивших вчера принципиальность, отказавшихся от личного в пользу общего и победивших.

Много спрашивают: считаю ли я (Алексей Навальный) теперь, что Элла Памфилова лучше Чурова. Ответ:

О том, что правильная политическая позиция важнее всего

По состоянию на сию секунду — да. А дальше надо смотреть и каждый раз оценивать это снова.

Дальше всё будет только сложнее. Нам предстоит много нечестных выборов и грязных хитрых трюков. Вон, тридцать минут назад Ляскина суд оштрафовал за пикет, в котором он даже не участвовал.

Правильно говорят сейчас многие: они поддались вашему давлению в малом, зато компенсируют в большом, под соусом «мы такие честные, в Барвихе отменили».

Всё так и любые попытки электоральной борьбы будут дорогими, сложными и малоэффективными. Но будем бороться.

Главное — самих себя не обманывать, не мурзильничать и не хитрить. Занимать верную и честную политическую позицию.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2196  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Вверх
    Вверх