Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
августа 2022
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Разведка ЛНР заявила, что военнослужащие ВСУ сжигают оставленные на поле боя тела
Бойцы разведывательного батальона народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) рассказали РИА Новости об обнаруженных обгоревших телах. Уточняется, что находка была сделана во время ...

Постпред Крыма Мурадов: идея отторжения полуострова от России ведет Украину к краху
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным ...

Bloomberg: Россия побеждает на энергетических рынках
Россия одерживает победу на газовом и нефтяном рынках, что дает ей возможность справиться с эффектом санкций. Об этом пишет в среду обозреватель агентства Bloomberg Хавьер Блас.


Диверсионный след привел к Сивашу      

Информация к новости
  • Просмотров: 2698
  • Комментариев: 5
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-08-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
11-08-2016, 20:41


Вчера резко обострились отношения между Россией и Украиной. Поводом для этого послужила попытка двух групп диверсантов проникнуть в Крым, где, по версии ФСБ, уже действовала целая агентурная сеть, готовившая громкие акции. В столкновениях погибли два российских офицера, несколько их подчиненных получили ранения. Президент Владимир Путин заявил, что власти Украины перешли к практике террора. Он пообещал не оставить без внимания гибель военных, назвав бессмысленной встречу в "нормандском формате", которая должна была состояться в сентябре в Китае.

Диверсионный след привел к Сивашу

По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа, как рассказали источники "Ъ", группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

По данным источников "Ъ", большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить.

Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.

Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм", как выразился собеседник "Ъ".

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.

Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

"На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.

По данным ФСБ, после задержания диверсантов в Крыму была раскрыта агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. "Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания",— отметили в ФСБ.

Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ "фантазиями" и "поводом для очередных угроз". А представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что ни один сотрудник его ведомства в Крыму задержан не был.

В свою очередь, президент Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность граждан в Крыму и инфраструктуры полуострова, приняв для этого "серьезные дополнительные меры". По данным "Ъ", на север Крыма переброшена дополнительная бронетехника и войска.

При этом господин Путин дал понять, что это вынужденная мера, поскольку "Украина перешла к террору". В этом контексте президент России рассматривает и недавнее покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. После всего происшедшего президент назвал бессмысленной запланированную на сентябрь встречу стран-членов "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) в Китае.

Переговоры по замыслу их организаторов должны были "подтолкнуть" забуксовавший процесс реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2698  ==  Комментариев: 5    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 1
 
 "На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",
 шлепанцы резиновые диверсантские забыли дописать... Хотя они может и являются спецоружием.


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 2
 
а вот про все глазами другой стороны.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 3
 
Не спится... зашел в фейсбук,увидел  у знакомого еще одну версию. Ису Акаева знаю лично.
Иса Акаев
4 ч

Правда о "украинских ДРГ" и русских дезертирах в Крыму!

Нашумевшая недавно история то ли с "украинской ДРГ", то ли русскими дезертирами, но однозначно с применением оружия и пострадавшими с 7 на 8 августа - действительно имела место! Но, как часто бывает с московскими пропагандистами, слишком много неувязок, нестыковок и откровенного вранья содержится в изложении рупоров Кремля, разноподчиненных иногда соперничающим ведомствам.

А хотите знать правду? Пожалуйста...

Стрельба в районе Армянска ближе к ночи и затем в ночь с 7 на 8 августа была! Жертвы, в том числе среди сотрудников ФСБ, были! Русские дезертиры тоже были!

А дезертирами они стали по пьяни - когда ушатанные остановили авто с молодым парнем, крымским месхетинцем Хафизом Мухамадовым, и его знакомой. Группа русскиих десантников или спецназовцев (кто их в тельниках разберет) с оружием в руках решили "покошмарить" местных. В ходе конфликта Хафиз и девушка вынуждены были бежать, но путинская ВДВ ж сила! Начали стрелять вдогонку двум невооруженным гражданским! Девушку ранили, а Хафиза, подумали что убили... 
Забегая наперёд, скажу, что Хафиз выжил. Находится в больнице в тяжелом состоянии. Но его друзья и родственники в с. Суворово надеються на выздоровление и скорое возвращение Хафиза.

Далее в дело вступило ФСБ. Одни побежали ловить обгадившихся десантников, превратившихся в опасных дезертиров с оружием, другие подхватили и начали развивать тему "украинской ДРГ". Вероятно очень им надо было в эти дни выполнить команду Кремля и найти хоть какой повод для дискредитации Украины.

Далее дезертиры, пытаясь по одиночке стать перебежчиками к "ненавистным укропам", попадали в передряги с ФСБ. Оттуда и результат - погибший сотрудник и несколько раненых. А шум этих стрелковых передряг "рупоры" окрестили "огневой поддержкой прорыва украинских групп".

В кратце всё.

Далее будем следить как Гестапо (ФСБ) продолжит формировать условия для удовлетворения кровожадных амбиций современного Гитлера (Путина),



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Цитата: artSingle 
Но, как часто бывает с московскими пропагандистами, слишком много неувязок, нестыковок и откровенного вранья содержится в изложении рупоров Кремля, разноподчиненных иногда соперничающим ведомствам.
 

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
Hrum   19 августа 2016 00:37
  • Коммент №: 5
 
Цитата: artSingle 
а вот про все глазами другой стороны.

после слов что Россия обстреляла Цхинвал как повод для нападения на Грузию, смотреть смысла нет

  • Оценка:  -1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Разведка ЛНР заявила, что военнослужащие ВСУ сжигают оставленные на поле боя тела
    Бойцы разведывательного батальона народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) рассказали РИА Новости об обнаруженных обгоревших телах. Уточняется, что находка была сделана во время ...

    Постпред Крыма Мурадов: идея отторжения полуострова от России ведет Украину к краху
    Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным ...

    Bloomberg: Россия побеждает на энергетических рынках
    Россия одерживает победу на газовом и нефтяном рынках, что дает ей возможность справиться с эффектом санкций. Об этом пишет в среду обозреватель агентства Bloomberg Хавьер Блас.

    Вверх
    Вверх