Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
марта 2023
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• Последние новости

ОвечкинАлександр Овечкин давно вписал свое имя в историю сильнейшего клубного хоккейного турнира в мире. Всю заокеанскую карьеру форвард проводит в одном клубе. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Недавно он продлил контракт с клубом на пять лет. В последний год контракта форварду исполнится 40 лет. Столь длительный договор связан лишь с одним — желанием побить достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки и стать лучшим снайпером НХЛ за всю историю. 

 

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут на целых 6 метров.

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей». Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы...

• Реклама
• Не проходи мимо!
Прайсы и словарь Голая правда Навигатор по сети Обзоры онлайн-игр
• Острые вопросы

Прямой эфир в 20:00 27-го апреля на волнах Радиостанции.

На повестке — обсуждение изменений и ответы на вопросы.

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с кандидатами в Комиций.

Впервые за всю историю — в 20:00 27-го марта Мастера-реконструкторы в лице Клан BR [11] Клан Ottarus [13]  и Клан Korogodin [13]  предстанут перед всеми жителями Карнажа на волнах новой Радиостанции, расположенной на Центральной площади!

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с Админами игры CARNAGE

Вчера, 6 февраля 2018 года, жители Карнажа в очередной раз обязаны были поставить свою подпись. 

Гильдия Инквизиции подвели итоги творческого конкурса — сочинении частушек! Встречайте победителей!

1 сентября Гильдия Инквизиции традиционно отмечает свой профессиональный праздник в Карнаже.

Обновлено: Встречайте первых победителей!

 

 Korogodin [13]  ушел из проекта!

На игру Карнаж идет масштабная DDoS-атака.

Кому же выгодно навсегда уложить умирающую игру?

Внимание! Сервера работают в штатном режиме.

Персонажам, заходившим в игру во время неполадок, выдана компенсация за возможные потери. Также в качестве компенсации обнулены все задержки на посещение подземелий.

Сначала пообещали, что кто успеет побольше сесов потратить до определенного срока - получит море плюшек. И реальщики стали стараться... НАИВНЫЕ!

Как подошел праздник к концу - администрация просто продлила срок! А кто сесы потратил - "молодец, вливай еще, терпила"!

• Архив

Если не Пикачу, то кто?      

Информация к новости
  • Просмотров: 4746
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-07-2016, 18:11
  • В закладки:
  • 0
31-07-2016, 18:11


Как PokemonGo растит граждан нового типа, и почему они смогут изменить политическую реальность

— Ребята, там появился Пикачу! — кричит молодой парень в черной кепке, указывая в сторону здания Администрации президента. Через минуту толпа из двухсот человек уже бежит в сторону Старой площади. Пока молодые игроки перепрыгивают через кусты, мужчины и женщины постарше, некоторые с детьми, аккуратно обходят их по тротуару, но стараются не отставать.

Если не Пикачу, то кто?

Самые увлеченные в три прыжка преодолевают дорогу в неположенном месте, водители в недоумении останавливаются. Ждут, пока толпа охотников за покемонами, перекрывшая движение, рассосется. У некоторых не хватает терпения, и они начинают сигналить.

Вторую неделю москвичи собираются у выхода из метро «Китай-город», прямо напротив спрятавшегося за кованым забором главного корпуса президентской канцелярии. Здесь находятся так называемые поке-стопы — ловушки, привлекающие покемонов.

Вчера было солнечно, а сегодня пасмурно. Но количество ловцов не уменьшается ни при какой погоде. В сквере можно встретить кого угодно: старшеклассников, столичных хипстеров с накрученными усами, мам с детьми, татуированных качков, взрослых мужчин офисного вида (в белой рубашке и галстуке), дам на шпильках. Игра официально еще не вышла в России, что, впрочем, не помешало тысячам россиян скачать ее зарубежную версию. Только среди абонентов «большой тройки» сотовых операторов около миллиона людей играют в Pokemon Go. Мобильные компании уже запустили опцию с бесплатным трафиком интернета для геймеров.

В Китайгородском сквере, оккупированном охотниками, уже появились продавцы кукурузы и автономных зарядных устройств. Сидя тут днями напролет, многие не успевают даже поесть, а заряд телефонов заканчивается очень быстро.

К вечеру их не становится меньше. Кто-то лежит на газоне, кто-то укрыт пледом, а кто-то и вовсе притащил надувной диван и, распластавшись, ловит очередного Чармандера. Многие заранее запаслись водой, сигаретами и бургерами. А некоторые едят шаурму, купленную неподалеку.

За столько дней постоянные ловцы уже перезнакомились. А кто-то, не отходя от поке-стопа, даже нашел свою вторую половинку. Ловить покемонов вместе — новый вид романтики.

Ближе к вечеру те, кто собрался дежурить допоздна, устраиваются поудобнее на надувных диванчиках, выставив их кругом. Курят кальян, принесенный с собой, и пьют пиво. Полиция смотрит на это сквозь пальцы. Можно подумать, что здесь игроки останутся ночевать, но большинство все-таки успевают разъехаться по домам перед самым закрытием подземки. К половине второго сквер почти пуст.

Дополненная реальность

Если не Пикачу, то кто?

Pokemon Go принадлежит к типу игр, которые работают с так называемой «дополненной реальностью». Суть игры заключается в том, чтобы ловить виртуальных покемонов, указанных на реальной карте, перемещаясь по городу пешком от одной локации к другой. Покемоны появляются в разное время в совершенно разных местах.

Поке-стопы (вроде тех, что на Старой площади) устанавливают разработчики игры, в основном в самых достопримечательных точках города. В приложении они отмечены как синие квадратики. При желании игроки тоже могут рекомендовать места для установления поке-стопов на виртуальной карте: для этого необходимо сфотографировать желаемою точку, составить ее описание и отправить на электронную почту техподдержки игры. Еще на поке-стоп можно установить «ловушку». Тогда покемонов можно будет ловить бесконечно. Именно это и происходит на Китай-городе.

Покемон виден на экране мобильника на фоне обычного ландшафта. Чтобы поймать его, надо направить на него камеру. Затем, проведя по экрану, нужно максимально точно бросить поке-бол в сторону покемона. При хорошем броске вы его обязательно поймаете и получите бонусы — если это редкий покемон.

В поке-стопах также можно раздобыть всякие нужные для игры виртуальные штуки: те самые поке-болы или яйца, из которых вылупятся новые покемоны, если хозяин телефона преодолеет достаточное количество километров пешком.

Легенда

Сюжет игры развивает фабулу известного японского мультсериала Pokemon, вышедшего в 1997 году. В сериале главный герой по имени Эш со своим любимым карманным монстром Пикачу путешествует по Японии и ловит других покемонов. Временами он сражается со злодеями и другими охотниками — в качестве тренировки. На этом мультфильме выросло целое поколение, которое знает имена покемонов наизусть: начиная с Бульбазавра и заканчивая Чармандром.

В те же дни, когда во всем мире состоялась премьера игры Pokemon Go, в России показали новый, 19-й сезон мультсериала. Это не могло не подогреть интереса к новинке.

Если не Пикачу, то кто?

На основе сюжета мультфильма ранее выходили и другие компьютерные и карточные игры. Но они не имели особого успеха. Разработчиками новой игры являются компании Niantic Lab и The Pokemon Company (является владельцем прав на мультсериал). Продвижением Pokemon Go на рынке игр занимается компания Nintendo, которая в свое время выпустила культового «Марио».

Представитель компании Константин Говорун сообщил «Новой», что в планах компании выпуск аксессуаров для игроков. В их числе браслеты, которые будут синхронизироваться с телефоном и подавать сигналы о покемонах, находящихся рядом.

Тренажерный зал для покемонов

Геймеры делятся на три так называемые фракции. Вступить в команду могут лишь те, кто самостоятельно достиг пятого уровня — всего их 40. Собранные покемоны могут участвовать в боях с покемонами других участников. Побеждает та команда, которая соберет покемонов всех видов и завоюет наибольшее число баз, названных в игре Gym.

Gym — место боев между участниками игры и одновременно место «тренировок». Если покемон продержится в Gym более 21 часа, его владелец получает поке-коины — виртуальную валюту, за которую внутри игры можно купить необходимые для ловли покемонов виртуальные аксессуары.

В Москве фракции синих и красных являются наиболее сильными, а желтые им уступают. Столичные игроки для удобства уже создали фракционные групповые чаты в мессенджере Telegram, общегородские и районные, где сообщают друг другу о местонахождении редких покемонов и ловушках, расставленных по городу.

Если не Пикачу, то кто?

Тем временем студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев первым в мире собрал максимальное количество покемонов — 145 видов из 150. В том числе несколько эксклюзивных для нашего континента: они у него вылупились из яиц, найденных в российских поке-стопах.

До этого первым человеком, собравшим максимальное число видов покемонов, доступных на одном континенте, стал американец из Нью-Йорка Ник Джонсон. Он поймал 142 вида. Для этого ему понадобилась 16 дней и 153 пройденных километра.

Как заработать на геймере

«Компания Niantic входит в корпорацию Google. В 2012 году они сделали Ingress, самую известную до сих пор игру подобного рода», — рассказывает преподаватель философии МГУ и сотрудник московского центра изучений видеоигр Александр Ветушинский.

Это была игра, которая, с одной стороны, совмещала возможности GPS (как Pokemon Go) и создавала необычный игровой нарратив, заставляя людей действовать в реальном мире, достигая при этом каких-то результатов в игре.

«Понятно, что и это был не первый проект, игры подобного рода стали появляться где-то с начала 2000-х, это были игровые сайты, которые привязывались к каким-то реальным локациям: нужно было прийти и забрать какой-то предмет или ответить на звонок в телефонной будке, — говорит Ветушинский. — Таких игр ARG (Alternative reality game) вообще много. Но дело в том, что прежде все подобные вещи делались как рекламная кампания какого-то продукта. А Pokemon Go — просто игра».

В Ingress играли десять миллионов человек, подчеркивает Ветушинский, но для Google ее функция оставалась прикладной: геймеры использовались как бесплатная рабочая сила. Фотографиями инфраструктуры компания наполняла собственный сервис Google Maps.

Эпическая победа

Если не Пикачу, то кто?

«Я думаю, главное, что эта игра выводит вас из дома, заставляет исследовать городское пространство. А ведь геймеров обычно обвиняют в том, что они не встают из-за компьютера, — убежден Ветушинский. — Pokemon Go создает другой образ игрока — мобильного, социально активного».

— Я уже больше шести лет играю в компьютерные игры. Можно сказать, что все это время я особо и не выходил на улицу. А покемоны меня вытащили, — говорит Александр, парень в клетчатой рубашке, который сидит на газоне у Старой площади. — Сегодня проснулся в 7 часов утра и поехал в Реутов. Мне сказали, что там водятся Пикачу.

Однако выталкивание людей, попавших в игровую зависимость, на улицы города, — не единственное и не самое серьезное следствие распространения игры.

«Известный американский эксперт в области видеоигр с дополненной реальностью Джейн Макгонигал считает, что когда-нибудь они спасут человечество. Нам нужно подождать, когда геймеры подрастут и начнут менять политический ландшафт. Они, в отличие от остальных, знают, что такое epic win, эпическая победа. Им только нужно вынести чувство победы во внешний мир, — пересказывает Ветушинский концепцию Макгонигал. — Видеоигра устроена таким образом, что если ты знаешь правила, ты обязательно победишь. В ней нет такого «босса», которого нельзя победить. В этом смысле видеоигры воспитывают людей, которые знают, что любая система может сломаться».

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4746  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Статистика
    Всего 32334 новости
    Сегодня добавили 0 новостей
    Всего 55396 читателей
    Сегодня к Вестнику присоединились 0 читателей
    О веселом Отдохни с Вестником

    Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

    15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

    Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

    Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

    Новости мира
    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
    XML error: Extra content at the end of the document at line 1

    Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
    Вверх
    Вверх