Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
марта 2023
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• Последние новости

ОвечкинАлександр Овечкин давно вписал свое имя в историю сильнейшего клубного хоккейного турнира в мире. Всю заокеанскую карьеру форвард проводит в одном клубе. Он выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Недавно он продлил контракт с клубом на пять лет. В последний год контракта форварду исполнится 40 лет. Столь длительный договор связан лишь с одним — желанием побить достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки и стать лучшим снайпером НХЛ за всю историю. 

 

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Она огромна, выглядит невероятно и живет в лесах Индии. Их длина — около метра, а прыгать между деревьями они могут на целых 6 метров.

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Никаких перин — только закаливание. Едой не пичкать, за столом кормить ровно столько, сколько требует организм, а в качестве «перекуса» между приёмами пищи — давать только чёрный хлеб. Зато игр — сколько угодно, ведь «детские игры не суть игры, но прилежнейшее упражнение детей». Принципы воспитания Екатерины II были поистине революционны, а читать их интересно и в наши дни.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы...

• Реклама
• Не проходи мимо!
Прайсы и словарь Голая правда Навигатор по сети Обзоры онлайн-игр
• Острые вопросы

Прямой эфир в 20:00 27-го апреля на волнах Радиостанции.

На повестке — обсуждение изменений и ответы на вопросы.

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с кандидатами в Комиций.

Впервые за всю историю — в 20:00 27-го марта Мастера-реконструкторы в лице Клан BR [11] Клан Ottarus [13]  и Клан Korogodin [13]  предстанут перед всеми жителями Карнажа на волнах новой Радиостанции, расположенной на Центральной площади!

Обновлено: Добавлена запись прямого эфира с Админами игры CARNAGE

Вчера, 6 февраля 2018 года, жители Карнажа в очередной раз обязаны были поставить свою подпись. 

Гильдия Инквизиции подвели итоги творческого конкурса — сочинении частушек! Встречайте победителей!

1 сентября Гильдия Инквизиции традиционно отмечает свой профессиональный праздник в Карнаже.

Обновлено: Встречайте первых победителей!

 

 Korogodin [13]  ушел из проекта!

На игру Карнаж идет масштабная DDoS-атака.

Кому же выгодно навсегда уложить умирающую игру?

Внимание! Сервера работают в штатном режиме.

Персонажам, заходившим в игру во время неполадок, выдана компенсация за возможные потери. Также в качестве компенсации обнулены все задержки на посещение подземелий.

Сначала пообещали, что кто успеет побольше сесов потратить до определенного срока - получит море плюшек. И реальщики стали стараться... НАИВНЫЕ!

Как подошел праздник к концу - администрация просто продлила срок! А кто сесы потратил - "молодец, вливай еще, терпила"!

• Архив

Академиков не допустили к защитам      

Информация к новости
  • Просмотров: 801
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-07-2019, 18:11
  • В закладки:
  • 0
2-07-2019, 18:11


Противостояние РАН и Высшей аттестационной комиссии (ВАК) вышло на новый уровень и затронуло третью сторону — Минобрнауки. Как стало известно “Ъ”, президиум ВАК отказался слушать доклад о фальсификации диссертаций, который полгода готовила комиссия РАН. Представителей академии не пустили на заседание, хотя до этого руководство ВАК публично заверяло, что их мероприятия всегда будут открыты для экспертов РАН.

По итогам заседания ВАК сообщила Минобрнауки, что не видит нарушений, которым была посвящена значительная часть доклада РАН. Члены академической комиссии назвали действия ВАК «плевком в лицо РАН» и «попыткой подставить министерство». Вице-президент РАН Алексей Хохлов заявил “Ъ”, что обратится в Минобрнауки с требованием аннулировать решение ВАК.

Академиков не допустили к защитам

Конфликт РАН и ВАК вышел в публичную плоскость 18 июня, когда президиум академии предложил передать Высшую аттестационную комиссию от Минобрнауки в подчинение правительства. При этом в РАН поддержали «Диссернет», также раскритиковав недавнее переназначение ряда членов ВАК. «Оставлены те люди, которых не совсем, может быть, стоило оставлять»,— сказал вице-президент академии Алексей Хохлов (см. “Ъ” от 26 июня). На том же заседании академики решили обратиться к ВАК с просьбой допустить представителей РАН выступить «на тех заседаниях, где рассматриваются спорные случаи по диссертациям». При этом некоторые члены президиума РАН искренне не понимали, «зачем вообще просить разрешения», считая, что экспертов академии и так обязаны выслушать. На следующий день академик Виктор Васильев передал эту просьбу на заседании пленума ВАК.

«Пленум — то есть весь ВАК, не только президиум — согласился, что им нужна дополнительная экспертиза. Сказали, что будут приглашать представителей РАН», — сказал “Ъ” Алексей Хохлов.

В пятницу, 28 июня, президиум ВАК собрался рассмотреть жалобу на диссертацию по экономике профессора МГУТУ Юлии Аношиной. Ранее «Диссернет» заявил, что ее работа 2004 года «Земельная собственность и формы ее реализации» списана из диссертаций других авторов, защищенных в 2003, 2000 и 1998 годах. Госпожа Аношина заявляла, что первой написала спорные тексты, и показала монографии, изданные якобы в 1990-х годах. «Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований заинтересовалась этим случаем и пришла к выводу, что при печати книг были указаны неверные выходные данные,— говорит представитель "Диссернета" и член комиссии РАН Андрей Заякин.— Эти книги отсутствовали в Книжной палате, о них не было никаких упоминаний. Более того, в книгах, изданных якобы в 1990-х, рассказывалось о событиях и статистике 2000-х». «Наша комиссия работала полгода, подробно разобрала эту историю и пришла к выводу, что это очевидный случай нарушения научной этики,— говорит Алексей Хохлов.

«Были обнаружены и другие подобные истории — в общей сложности более 40 случаев. Поэтому глава комиссии РАН Виктор Васильев написал руководителю ВАК Владимиру Филиппову письмо с просьбой выслушать в пятницу доклад члена комиссии Виктора Глухова».

По словам господина Хохлова, в секретариате ВАК подтвердили, что получили письмо из РАН. «Мы были уверены, что в соответствии с решением пленума ВАК наш коллега будет допущен на заседание,— говорит господин Хохлов.— Но мы ошиблись». В пятницу Виктор Глухов вместе с Андреем Заякиным пришли «рассказать ВАК, что комиссия РАН признала: Аношина сфальсифицировала даты публикации монографий». «Я стоял у зала заседаний и через приоткрытые двери слышал, как предлагают меня вызвать и заслушать доклад комиссии,— сказал господин Глухов.— Но кто-то ответил: "Нет, не нужно этого делать". И меня так и не вызвали».

Член президиума ВАК Анна Дыбо, присутствовавшая на заседании, рассказала “Ъ”, что против выступления представителя РАН высказался председатель Владимир Филиппов:

«Он заявил, что мы ученые, а не следователи, поэтому не надо ввязываться в эту историю и слушать доклад, а то еще и ВАК обвинят в клевете».

По ее словам, главе ВАК напомнили про обещание выслушать представителей РАН. «Он ответил, что тогда его "не так поняли"»,— сказала госпожа Дыбо. В итоге господин Филиппов предложил проголосовать за то, чтобы ВАК вообще не рассматривала заявления о фальсификации даты научных работ, «если это утверждение не подкреплено судебным решением». Большинство проголосовали «за». «И было решено, что с диссертацией Юлии Аношиной все в порядке, надо рекомендовать Минобрнауки сохранить ее ученую степень»,— пересказала Анна Дыбо.

«Я считаю, что такое поведение руководителя ВАК — просто плевок в лицо РАН,— говорит Андрей Заякин.— Более того, своим решением признать диссертацию Аношиной он подставляет и Минобрнауки. Если в министерстве согласятся оставить ученую степень при таком очевидном нарушении, это нанесет колоссальный урон репутации министерства и всей российской науки». Вице-президент РАН Алексей Хохлов высказывается сдержаннее: «Мы считаем, что Владимир Филиппов нарушил решение пленума ВАК, который согласился допускать на заседания представителей комиссии РАН». Он указывает и на другое нарушение: «В прошлом году пленум ВАК постановил, что при рассмотрении жалобы на диссертацию нельзя принимать от соискателя дополнительные материалы. А эти лжекниги — как раз такой материал, ведь в автореферате диссертации о них нет упоминаний». Господин Хохлов заявил, что академия обратится в Минобрнауки с предложением опять вернуть дело в ВАК на основании этих нарушений. «Так будет до тех пор, пока ВАК все-таки не рассмотрит дело по существу»,— пообещал вице-президент РАН.

Господин Заякин считает, что решение ВАК учитывать только подтвержденный в суде подлог даты издания научных работ «открывает ящик Пандоры»: «У нас не примут заявление. Если монография издана в 2018 году, а на ней написано "2003", как объяснить суду, что это нарушает интересы всей российской науки?» Старший партнер юридической компании «Патент.Лаб» Карен Мусаелян подтверждает: «По закону в суд может обратиться только автор изначального текста, поскольку именно его право было нарушено. Сторонней организации, действующей самостоятельно, сделать это практически невозможно. Им надо получить полномочия от автора». «Автор мог давно умереть, мог затеряться так, что с ним невозможно связаться,— объясняет господин Заякин.— Возможно, автор не захочет связываться с судом, потому что и в его диссертации не все чисто». По его словам, «теперь любой министр, любой чиновник с купленной диссертацией знает, как поступить — просто издайте монографию задним числом. И пожалуйтесь ВАК, что это у вас списали диссертацию».

Напомним, весной 2019 года ВАК разбирала другую громкую историю — диссертацию Константина Прокофьева, который несколько лет занимал должность и. о. ректора Курганского университета. «Диссернет» также обвинял его в использовании «лжекниг» с подделанной датой публикации, однако президиум ВАК после долгих дискуссий отложил рассмотрение этой жалобы (см. “Ъ” от 19 апреля). «С тех пор Константин Прокофьев все-таки подал в отставку с поста ректора,— говорит Андрей Заякин.— Но пятничное решение ВАК дает ему возможность сохранить ученую степень».

“Ъ” направил Владимиру Филиппову просьбу о комментарии, однако глава ВАК пока не ответил. В Минобрнауки также не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 801  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Статистика
    Всего 32334 новости
    Сегодня добавили 0 новостей
    Всего 55396 читателей
    Сегодня к Вестнику присоединились 0 читателей
    О веселом Отдохни с Вестником

    Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

    15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

    Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

    Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

    Новости мира
    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
    XML error: Extra content at the end of the document at line 1

    Новости Карнажа Статьи Карнажа Игрокам Энциклопедии Старшим Общество Досуг Игры Flash-игры Полезное Прайсы
    Вверх
    Вверх