"Конструкторское бюро "Южное" достаточно оптимистично оценили будущий потенциал американского-украинского сотрудничества в вопросе ракетного двигателестроения и активно разрабатываются планы, чтобы в США начинать создавать ракетные двигатели. О данной информации рассказал директор КБ "Южное" во время ходе пресс-конференции.
Специалисты оценили текущее состояние о партнерстве, как утверждает директор компании, Америка без Украины сможет прожить в космосе, только это еще не означает что, у украинцев нет перспективы.
Учитывая, что отношения между РФ и США обострились, это привело к тому, что в американском космосе не приемлемо присутствие русских. Прежде всего, мы говорим о российских двигателях модели РД-180. Украинская сторона утверждает что подобная ситуация открывает дополнительные возможности для успешного развития сотрудничества между США и Украиной в перспективной области ракетного двигателестроения.
У украинских специалистов есть достаточно опыта и амбиции, чтобы вместо РД-180 установить РД-815, это абсолютно новейший украинский маршевый двигатель, у которого тяга составляет 250 тонн. Но помимо этого потенциальным заказчиком понравился еще и маршевый РД-870 у которого тяга имеет 100 тонн.
Теперь украинская сторона запланировало разрабатывать в США производство двигателей. В этом специалисты видят перспективы, это предоставляет огромное количество политических привилегий также и возможностей.
Стоит напомнить что ГП "КБ "Южное" https://yuzhnoye.com.ua является основным научным центром который работает в Украине, он на данный момент владеет всеми передовыми космическими технологиями. Он стал популярным разработчиком в мире ракетно-космической техники.
КБЮ сегодня выпускает для экспорта больше 80-ти процентов продукции также и услуг, среди их главных партнеров является не только США, но еще и страны ЕС.
Компания создает больше 30-ти разновидностей жидкостных ракетных двигателей, среди которых 17-ть изделий он успешно довели до серийного производства.
В последнее время компания активно разрабатывает перспективное семейство ракет-носителей, у которых тяга составляет 120-250 тонн. Их можно будет эффективно использовать на современном американском рынке.